可爱老人网

注册会员
搜索

我爱干净爱打扫住家

我爱干净爱打扫住家
       不少人一听到“打扫住家”就发愁,彻底视为苦差事。
      “每天生活在杂乱不堪的环境下,心好累,不知从哪开始收拾。”是很多人的真实写照。
       我爱干净,因此也爱打扫住家,从不把它视为苦差事。

我们平均90%左右的时间都在室内环境中度过,居室干净,心情才会好。
       数万年的基因选择,让我们对洁净的环境有着天然的好感。干净的环境才能确保不易致病,这都是有利于族群繁衍的优势。
       干净的关键,是清除不容易被察觉的室内灰尘和“二次污染”。
       灰尘中都有什么呢?根据中国环境科学院发布的《室内尘,人体暴露健康风险及高效除尘方式研究报告》,灰尘主要分为物理组成、化学成分和生物组成。
       这些微小的颗粒中有尘螨、其排泄物及残肢,有脱落的皮屑,还有开窗时落下的花粉和降尘,甚至可能是每一次充电插拔、电子产品的金属部件摩擦所产生的微粒。另外饲养宠物家庭中的宠物毛发,粉状、泥状化妆品中的成分,以及外卖快递包装携带的室外尘土等等,都是室内灰尘的来源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧浪愚翁 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
大圣 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

害怕打扫的人,其实都挺爱干净的。
       为什么会有这个悖论,因为偷懒是本能,爱干净也是。
       美国超市货架充斥各式清洁用品,电视购物频道相关产品也经常卖到吓吓叫。但最近一项民调数据显示,六分之一的美国人会拖着不去打扫居家环境,拖延时间至少1个月;受访者当中超过半年没打扫家里的比例达1成。
       美国民调公司OnePoll针对2000名拥有家电产品的美国人调查清洁打扫习惯,52%的受访者曾经长达1个月并未打扫居家环境,10%则长达6个月。68%在搬进住所后6个月之内会养成打扫习惯,16%坦承从未规律打扫住家。
       若按打扫家居彻底程度区分,受访者“轻松打扫”平均需要2小时,“彻底打扫”平均需要5小时,后者项目包括清理家电用品、清洁窗户,这也许是4成受访者每年大扫除最多只有两次的原因。

谢谢黄煌长老师文图介绍:我爱干净爱打扫住家    上午好
爱干净很好,赞!
廖若晨星 发表于 2023-4-5 08:22
谢谢黄煌长老师文图介绍:我爱干净爱打扫住家    上午好

谢谢您首席关注问候!上午好!
晚霞美景 发表于 2023-4-5 08:53
爱干净很好,赞!

谢谢您点赞!上午好!
谢谢到访的朋友!
整洁的生活环境中,心情舒畅!
欣赏老师佳帖。
爱干净爱打扫是个辩证统一的问题。干净是打扫出来的。打扫不一定彻底干净。所以。爱打扫的人一定很干净。爱干净的人不一定爱打扫。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:33