可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 365资讯简报 每天一分钟,知晓天下事!

365资讯简报 每天一分钟,知晓天下事!
2023年4月5日 星期三 农历闰二月十五 清明
1、五部门:到2025年优化调整高校20%左右学科专业布点,淘汰不适应经济社会发展的学科专业。
2、沪深交易所:将于4月10日举行首批主板注册制企业上市仪式。
3、深圳:调整新能源小汽车增量指标,不要求最近连续24个月以上缴纳医保。
4、北京发布明星广告代言新规:要求明星代言商品前应当“充分使用”。
5、上海1100多所中小学校体育场逐步对市民开放,方便就近锻炼。公众号:365资讯简报
6、张继科5年未参加正式乒乓比赛,中国乒协相关人士证实:张继科已退役。
7、中国女留学生泰国遇害案,3名嫌疑人已于4月3日在湖北境内落网。
8、世卫组织:全球约六分之一成年人受不孕不育症影响,涉及我国近5000万人。
9、每人每晚1英镑,曼彻斯特开征游客税,成英国首个征收游客税城市。
10、法国拟立法推进安乐死合法化:“提供法国模式的临终选择”。
11、马来西亚:已向中方提议成立亚洲货币基金组织,没理由再依赖美元。
12、泰国总理候选人注册正式开启,将于5月14日举行大选。
13、德国考虑封杀ChatGPT,法国、爱尔兰、西班牙也或将加入。
14、菲律宾正式公布新增4个美军基地位置,其中一处距离中国台湾岛仅400公里。
15、俄罗斯:芬兰加入北约使局势恶化,北约东扩是对俄安全蓄意侵犯。
【微语】人间四月,清明雨上,愿花飨逝者,春暖斯人,念念清明,时时当下。
[color=var(--weui-LINK)]—— 回顾昨日热点 ——

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

资讯简报已阅,分享了。
拜读、赞资讯简报
谢谢分享每日新闻,早上好
山水人家 发表于 2023-4-5 07:55
资讯简报已阅,分享了。

谢谢山水人家老友关注 点评,  支持  上午好
文字虫 发表于 2023-4-5 08:05
拜读、赞资讯简报

谢谢文字虫老师关注 鼓励,点评,  支持  上午好