可爱老人网

注册会员
搜索

为什么会有老人臭?

为什么会有老人臭?

五十岁后常做这几件事,会让你更早出现“老人臭”,加速身体衰老。

在日本,这种老年人身上的特殊体味被称为“老人臭”,隐喻着这种情况只会出现在上了年纪的老人身上。但事实上,很多男性从50岁以后也会陆续出现这种情况,只不过自己并不知道而已。
       人到中年,在饮食上注意以下几件事,能在一定程度上把身体调理到更佳状态。
       第一,少吃高脂肪食物,这些食物往往会升高胆固醇和血脂,增加中年男性患心血管疾病的风险。建议中年男性多吃富含膳食纤维的食物,如全麦面包、燕麦、蔬菜和水果等。
       第二,饮食中要适量摄入蛋白质,这是中年男性维持肌肉生长和维持身体机能所必须的。建议中年男性每日摄入蛋白质约为1.2克/公斤体重。
       第三,避免过度摄入盐分,高盐饮食会导致高血压的发生,而中年男性发生高血压的风险较高。建议中年男性每日摄入盐分不超过6克,可以通过减少盐的摄入和多吃新鲜水果、蔬菜等方式降低盐的摄入量。
       第四,适量饮酒。过量饮酒会损害肝脏和心脏等器官,导致中年男性患上多种疾病,如肝硬化、冠心病等。建议中年男性每日饮酒量不超过两个标准饮品。
       第五,适当补充维生素和矿物质。中年男性在保持饮食均衡的基础上,可以适当补充维生素和矿物质,如维生素E、锌等,帮助维持身体健康。
       (来源:留园网,送交者: Smiley1)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

每天洗澡就会好很多!
欣赏学习老师转载,凌晨问好。
林林五 发表于 2023-4-5 04:42
每天洗澡就会好很多!

是的,谢谢您点评!上午好!
山水人家 发表于 2023-4-5 05:35
欣赏学习老师转载,凌晨问好。

谢谢您欣赏问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢黄煌长老师文图介绍:为什么会有老人臭?  上午好
廖若晨星 发表于 2023-4-5 08:24
谢谢黄煌长老师文图介绍:为什么会有老人臭?  上午好

谢谢您关注问候!上午好!
分享老师的介绍:为什么会有老人臭。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:29