可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 此文献给那些曾经经历 艰苦,为国为家做贡献的人、

杭州走在了全国的前面,只要是有老年证和身份证,六十岁以上的全国,老人在杭州市区乘坐公交,车和地铁免费(注意是全国的老人)。这是对为共,和国作出巨大贡献的老人
的一种福利,让他们晚年,享受社会进步的成果,最近,一篇美国《华尔日报街》题为《世界上最勤奋的人已经老了》的文章,难得看见美国报纸对中国发表如此正面的文
章,阅后非常令人感慨。这说的不就是这代人吗!特此转发给您分享世界上最勤奋的一代人已经老了》美国《华尔街日报》文章说,世界上有一群最勤奋的人,他们是中国的
下乡知青、高考学子、出国留学生、下海闯荡和进城务工的劳动者,短短二三十年创造了世界奇迹把一个几乎最落后的中国变成经济总量世界第二文章最后还问:“中国还
有这么勤奋的人吗?的确,当年的中国,到处是扬尘的碎石公路“难民营”一样的火车站
和汽车站、烟雾迷漫轰隆直响的破旧火车、城市里到处是成片棚户区、到处
是肮脏臭气熏天的农贸市场·....几十年来,这群中国人睛天抢干,雨天巧干,白天大干,晚上加班干”,当欧州人每天工作五个小时,他们每天工作十五个小时;当印度人躺
在恒河边等下辈子时,他们心中只有“只争朝夕”;当美国人充当世界警察时,他们默念“发展才是硬道理,迅速连通全中国的高公路,迅速铺满全中国速的高速铁路,不断扩大的
飞机场,不断增加的飞行航线,现代化的飞机场和火车站,成千上万拔地而,
起的现代化大中小城市看不完、玩不够的自然和文化旅游景点,数不清的现代化十足的购物城、购物中心,全世界最多的现这就是现在的中国!中国人不知不觉,世界却惊奇不已,太快了!太不可思议了!于是世界注意到了这群伟大的人。历史会记住他们,人类会记住他们以这个人口最多历史悠久的国家的名义,以这个饱受苦难却毅然崛起民族的
名义,向这群人深深致敬!很遗感,这些四0六0后已经累弯腰他们老了.....·他们努力
过了,他们奋斗过了,他们看到今天的中国,看到了今天的世界,他们值了!他们对得起自己,对得起中国!他们是共和国的长子世界上曾经最勤奋的这代人老了,请所有人都
记住他们吧!此文献给那些曾经经历艰苦,为国为家奉献过的老同学、老战友、老伺事、老朋友们!
。转载)
命微信收藏

谢谢老师介绍老人在杭州市区乘坐公交,车和地铁免费(注意是全国的老人)
全国的老人在杭州乘坐公交 车和地铁,是70周岁以上免票。欣赏老友转载,上午好。
欣赏老师佳作,谢谢分享
此文太妙,高调叫好。
林林五 发表于 2023-3-26 07:56
谢谢老师介绍老人在杭州市区乘坐公交,车和地铁免费(注意是全国的老人)

谢谢林版关注  点评  支持  上午好

谢谢  发表于 2023-3-26 12:27
山水人家 发表于 2023-3-26 08:35
全国的老人在杭州乘坐公交 车和地铁,是70周岁以上免票。欣赏老友转载,上午好。

谢谢山水人家老友关注 点评 支持  上午好
元宇宙 发表于 2023-3-26 10:11
欣赏老师佳作,谢谢分享

谢谢元宇宙老友关注 点评 支持  上午好
齐秋实 发表于 2023-3-26 10:40
此文太妙,高调叫好。

谢谢齐秋实老友关注 点评 支持  
廖若晨星 发表于 2023-3-26 12:08
谢谢齐秋实老友关注 点评 支持  上

开心快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网