可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 一道算术题答案

题目:三角几何共九角三角三角几何几何!
       要解这道题,加上标点符号就好解决了:
      《三角》、《几何》共9角,《三角》3角,《几何》几何?
      也就是说,买了《三角》《几何》两本书,共用了9角钱,已知《三角》用了3角钱
那么买《几何》用了多少钱呢?
                                9-3=6(角)
                                           答:买《几何》用了6角

晚上好  发表于 2023-3-22 19:46
谢谢  发表于 2023-3-22 17:20

评分

林林五 + 5 赞一个!

我没上过初中,呆算不了 学习学习   下午好
三角既可以解释为一本三角书,也可解释为0.3元钱;几何既可以解释为一本几何书,也可解释为多少(钱).因此这句话正标出标点为:
《三角》、《几何》,共计九角,《三角》三角,《几何》几何?
九角-三角=六(角).所以《几何》价为六角.
哈哈哈!原来如此!
廖若晨星 发表于 2023-3-22 16:29
我没上过初中,呆算不了 学习学习   下午好

晚上好!谢谢老朋友寥若晨星光临指导
丑老头 发表于 2023-3-22 16:33
三角既可以解释为一本三角书,也可解释为0.3元钱;几何既可以解释为一本几何书,也可解释为多少(钱).因此这 ...

晚上好1谢谢老朋友丑老头关注!您的思路完全正确,为您点赞   !!!
林林五 发表于 2023-3-22 17:21
哈哈哈!原来如此!

网上好!谢谢林版主的一贯支持!

谢谢  发表于 2023-3-23 05:29
欣赏老师佳作《一道算术题答案》
海上生明月 发表于 2023-3-22 18:57
晚上好1谢谢老朋友臭老头关注!您的思路完全正确,为您点赞   !!!

谢谢老师!

是百度搜索来的。
    幸亏古人读书没有三角三角,几何几何?否则他们自己也会一塌糊涂——该!再叫他们不加标点符号,满嘴跑舌头。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 14:29