可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 少壮军人

[资讯] 奶奶的诗(原创)

元宇宙 发表于 2023-3-15 10:46
才女才女,谢谢分享佳作

谢谢赞美我的奶奶,只可惜没能在她身边受熏陶。
山洞 发表于 2023-3-15 13:17
军人君奶奶学富五车,才高八斗,已是常人难及,尤在民智初开,社会动荡之时即潜心就学,做成学问,兹事 ...

谢谢山洞的认真回复。

我只是在5岁见过奶奶一面,因为长得特别像大伯,深受奶奶疼爱,只是短短几天时间,直到奶奶去世。

特别谢谢你文中的“忠厚传家久,诗书继世长。”我的家庭很特别,如果你看过军旅故事原创系列,就会知道一些。家族的传承,除了基因,还有家教及文化的传承,是潜移默化根深蒂固。

再次感谢你有心的留言!让我感动。也希望自己能够写出好帖子让各位网友喜欢。
少壮军人 发表于 2023-3-16 06:39
谢谢山洞的认真回复。

我只是在5岁见过奶奶一面,因为长得特别像大伯,深受奶奶疼爱,只是短短几 ...

承彩色风筝君转载,拜读了大作军旅故事,知道了一些来龙去脉。
    类似君家的情况虽然极少,也只是比例数小罢了,有些家庭的情况也见著文字网络。
    人天生有别,人又各有其志。出身迳异,然道可能会不谋而合,同一出身亦有“不相为谋”之别。不过,知书达理者或可更能从多方面,高层次上分析、认知事物也是常有的事,事做得更好一些也在常理之中。
欣赏少壮军人佳作,介绍奶奶,您家是书香门第, 源远流长。 您的文章写得那么好也是有遗传基因。

能把奶奶的作品留到今日, 经过战争年代, 动荡年代流传至今实属不易。了不起的家庭。
谢谢介绍分享!欣赏学习!
沪上人 发表于 2023-3-16 12:56
谢谢介绍分享!欣赏学习!

謝謝您的回復!
彩色风筝 发表于 2023-3-16 11:31
欣赏少壮军人佳作,介绍奶奶,您家是书香门第, 源远流长。 您的文章写得那么好也是有遗传基因。

能把奶 ...

謝謝彩色風箏版主的讚美!不過我和奶奶差得不是一點點。
少壮军人 发表于 2023-3-24 11:24
謝謝彩色風箏版主的讚美!不過我和奶奶差得不是一點點。

不能那么说,奶奶学的是文言文,我们现在说的是白话文, 您写的文章很好, 文学功底好, 了不起啦!
彩色风筝 发表于 2023-3-25 12:59
不能那么说,奶奶学的是文言文,我们现在说的是白话文, 您写的文章很好, 文学功底好, 了不起啦!

非常感謝彩色風箏版主對我的肯定和讚美!只能刻苦用功把好帖奉上。再次感謝!
少壮军人 发表于 2023-3-26 10:47
非常感謝彩色風箏版主對我的肯定和讚美!只能刻苦用功把好帖奉上。再次感謝!

谢谢您哦, 给我们带来好作品~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:30