可爱老人网

注册会员
搜索

丢三落四误大事

丢三落四
   昨天去世博文化公园想看看那里的樱花开的咋样了。出了小北门就见一辆浦东97开了过去,查看导航,还得等十几分钟,那就等吧!
车来了,上了车,拿出早已经预备好的公交卡刷卡。噫!怎么没有反应?拿起来一看原来是身份证!!那就赶紧找公交卡吧,身上的好几个口袋都翻遍了就是没有公交卡。我只好在下一站下车往回走,回家找吧。
这个上南路上公交站距离都很远,走路将近20分钟,到家了!可是床上,桌子上都没有公交卡的影子。哪去了?我脱下穿着的马甲往床上一摔,奇迹出现了,原来公交卡就在马甲的口袋里!
刚才在公交车上咋就没翻着它呢!
咳!丢三落四大概就是老年人的一大特征吧!!
2023.3.10.17.41补记

评分

肖燕 + 10 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
从善如流 + 3 情真意切!

老人丢三落四很常见,也有可能误了大事。像这种骑驴找驴的事也是有的,我也是常常为此而担惊受怕,小小不然的也便罢了,若把事闹大了可就麻烦了。故此平日里嘱咐自己多想想,别忘了,实际上事到临头全不是那回事,照旧一塌糊涂。
    奈何,只能惴惴不安的那个样吧,神经质似的自问一句,这带了吗?那没忘吧?
    老了,就过个老了的日子。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
从善如流 + 3 不可爱!

上工治记性、
不如笔头勤

评分

山洞 发表于 2023-3-11 07:59
老人丢三落四很常见,也有可能误了大事。像这种骑驴找驴的事也是有的,我也是常常为此而担惊受怕,小小 ...

春游出行备忘录、好记性不如烂笔头

评分

学习啦,上午好!
丢三落四是老年人的特征。

评分

从善如流 发表于 2023-3-11 08:11
春游出行备忘录、好记性不如烂笔头

正是,正是。老马识途,老话有理,老夫也正是以此对付老伴的。为了缓和夫妻关系,不至引起争吵,凡是她嘱咐要做的事我都用毛笔写大字记下来摆在玄关处。果然奏效,不会误事了。然事无巨细都要像金家君臣般时时刻刻端着个笔记本,也太难为老夫了,于是纰漏也就自然而然,不可避免了。

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

老人丢三落四很常见就象戴美眼镜找眼镜一样

评分

这是老年人的特性!

评分

欣赏老友的佳帖。

评分

这经历我有过,在公园拍照,手机从衣袋里滑出,当时没有发现,还好,有游客捡到交到了公园管理处,才失而复得。时时刻刻都不能大意。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:30