可爱老人网

注册会员
搜索

老伴做芋头糕萝卜包

老伴做芋头糕萝卜包
       今天晚上7点,儿子从费城来到我们公寓。明天接我们回费城,芋头糕和萝卜包就是要带到费城儿子家的。儿媳特别爱吃煎芋头糕。

芋头糕(福州传统老味道)的做法与步骤:
       第1步.芋头切丝,然后把2黏米粉、胡椒粉、盐、味精等所有材料都放进去搅拌均匀。
       第2步.搅拌均匀后下锅炒,无需放油,最好是不沾锅,方便事后清洁芋头糕。
       第3步.大火炒至逐渐变粘稠了,改中火继续翻炒。炒至无法翻动了,变一坨的时候,就可以出锅,装盘,这时候最粘了,太稀的话口感会太软。尽量炒干,变粘稠。
       第4步.笼屉铺上芭蕉叶,将翻炒好的芋头丝倒进龙屉,把表面抹平,然后上锅蒸,大火蒸半个小时。
       第5步.用筷子戳一下芋头糕看看,没什么粉浆沾在上面就熟了,这时候芋头糕会比较湿润,但是冷却后会更硬点,有点弹性。
       第6步.晾凉后可以切块,用不沾锅煎至两面金黄色即可,或者沾点玉米粉,下锅炸至酥脆。若喜欢酥脆的外皮,就不要切得很厚。最好晾至隔夜,第二天在食用,比较方便取出,也好切。

老伴今天还做了萝卜包,皮薄馅大,暄软鲜香。
       萝卜包的原料有:肉末、萝卜丝、面粉、盐、生抽、鸡精、葱末、白糖、酵母。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 大赞!
水晶红豆 + 3 赞一个!

软糯可口的芋头糕,诱人............
谢谢黄煌长老师文图介绍: 老伴做芋头糕萝卜包 上午好   
看了就想吃!
谢谢老师介绍美食制作!
元宇宙 发表于 2023-3-8 08:17
软糯可口的芋头糕,诱人............

谢谢您首席点赞!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-3-8 08:59
谢谢黄煌长老师文图介绍: 老伴做芋头糕萝卜包 上午好

谢谢您关注问候!上午好!

谢谢您点赞!上午好!
林林五 发表于 2023-3-8 09:46
谢谢老师介绍美食制作!

谢谢您关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-3-15 13:25

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:23