可爱老人网

注册会员
搜索

古猗园赏梅趣事

古猗园赏梅趋势
2月17日我特意去古猗园拍古韵梅花:

闲来无事溜达玩,随心进入古猗园。
梅花相映古建筑,古韵梅花更娇艳
去的时候还挺顺利,玩的也挺开心,从古猗园回走麻烦了。
按着导航指示回去坐嘉定129公交车一站地就到了。我在公交站等车时看见路牌上除了129 还有一路62,我来的时候在地铁站附近看着过他,路牌上标示也到地铁站,比129 还要早到五六分钟,于是我就上了62路。可是车开出好几站还没到,问司机才知道我坐过站了,我说我要不要下去换乘对面的车,司机说不用,好像说回来再拉你。我想大概不会太远吧,可是听广播,看路径图,车的终点是东方医院,还有七八站路呢,不行,车已经开出市区,我得下去,尽早回头。于是就在下一站下了车。
下了车往哪走啊?我刚才看到这一站距离上一站好远的路啊,附近对面看不见公交站,拿出手机看导航,导到南翔地铁站,指示附近有个11号线车站,问一个骑摩托车得中年男子,他说就在附近,你一直往前走,不远就是地铁站,按着他指引的方向,对照导航指引相符,真的就在我下车地方五十米左右就是南翔地铁站的上一站武威路站!于是进站上车,心里一块石头落地了。

上海老人交通有规定吗?杭州70岁以上都是免费的,听说上海发交通补贴。南翔小笼包品尝了吗?

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

缺心少肺老友,人老嘴勤,多问问  不出错    下午好

评分

欣赏老师佳作!

评分

山水人家 发表于 2023-3-6 11:38
上海老人交通有规定吗?杭州70岁以上都是免费的,听说上海发交通补贴。南翔小笼包品尝了吗?

上海给老人发交通补贴,避免老人和上班族挤车。我是外地户口,没有暂定份!!
那是一定要吃的!!
廖若晨星 发表于 2023-3-6 12:51
缺心少肺老友,人老嘴勤,多问问  不出错    下午好

说的对!!谢谢嘱咐!!

谢谢沧海笑朋友赏评鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:19