可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 这泡尿值钱啦

早上出门恰赶天气突变刮起阵风六七级,刺骨的寒风直入骨缝不说。还因鄙人积劳成疾恶疾缠身,为保命继续为党和人民事业奋斗到底,故每天早上需要喝一大缸子水吃药。这水喝多了,喝下去时间一长尿意也上来了,需要时不时的方便一番。
     由于“首堵”特点,绿色出行在马路上站上个把小时不算啥。同志们也已经熟悉这套程序都非常配合管理默默地等待等待再等待!我也一样一样地如此等待等待再等待。但今天不行了,需要立马方便一番!否则这再站上个把小时还不尿了裤子。好家伙,这冷天如果尿了裤子上哪换去?穿湿裤子那罪就大了。所以我当机立断请师傅发发善心打开车门让我下了车方便去呀。
          车好下!堵车嘛,下车的人不少,师傅也痛快地把车门打开给大伙一点方便嘛。我下车后就找地去方便呗。谁想这附近竟然没有公共厕所!路边有一个简易的环保型的免冲厕所,人家管理人员告诉我早坏了现在改小卖部卖烟酒面包香肠了。这该怎么办呢?内急呀。俗话说天无绝人之路!我抬头一瞧,好办,方便,跟前就是地铁4号线。4号线呀,香港与内地合资的呀,榜样呀,服务质量第一呀!
      于是我急步进入地铁站大厅,嘿,怪了,怎么咱找了半天也没有找到洗手间(到了合资单位就应当说文明话,叫洗手间)。我问服务生,果然是合资单位服务态度一流。人家非常细致地告诉我,您到进站口刷卡进到底层站台就可以免费使用了。我说这一刷两块钱没有了。人家笑着答应那当然那当然,您需要洗手嘛。到了这个地步我也没有办法了,刷卡进站吧!
       我下到底层站台,来到洗手间。非常漂亮的洗手间,香气袭人,空气温暖,连方便后洗手的水都是热水!方便后鄙人浑身轻松,再出站上到地面,昂首阔步地“我们走在大路上”继续向单位进发!一路上脑海里直翻腾:这两块钱,花得值!这泡尿,值钱啦!

谢谢  发表于 2023-3-15 15:33

评分

林林五 + 5 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!

放些尿,得花钱两元呀!
精彩生活片断,欣赏。

欣赏党项人老友生活片断: 这泡尿值钱啦   晚上好        
  不贵早几年前一个驾驶员 在南京风景区一处树下小便 结果被管理员看见,罚款伍元,驾驶想也罚也罚了就方便完吧, 管理员见他还不停下,说 罚款20元   
欣赏了!欣赏分享!
沪上人 发表于 2023-3-6 12:29
欣赏了!欣赏分享!

感谢老友大力支持。
廖若晨星 发表于 2023-3-5 18:51
欣赏党项人老友生活片断: 这泡尿值钱啦   晚上好        
  不贵早几年前一个驾 ...

哈哈哈。哈哈。在街边做,我还是不敢的。唯独一次。放疗结束后已经临近末班车时间,为了尽快赶到车站,不然就坐不上车了。我大口喘气快步而行。小解也凑热闹了,无奈之下,乘夜半人没,边走边解。
山水人家 发表于 2023-3-5 14:25
精彩生活片断,欣赏。

感谢老友大力支持。
四味 发表于 2023-3-5 11:32
放些尿,得花钱两元呀!

哈哈哈。方便群众。
老年人都有这种现象。坐地铁老年证不能免费啊?来长沙咯,全国老年人只要65岁以上身份证免费坐地铁、公交。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 14:26