可爱老人网

注册会员
搜索

老人吃虾好处多

老人吃虾好处多
       今天午餐有虾吃:

老人吃虾好处不少。
       虾中含有抗氧化剂,相比维生素E的抗氧化作用更强。多吃虾可以延缓衰老。
       虾中含有镁元素,可以保护心血管系统,减少胆固醇的含量,预防高血压作用比较显著。
       虾皮有镇定作用,患有神经衰弱的老年人可以多吃虾,能够长期保持注意力集中。
虾中含有蛋白质、氨基酸等营养成分,在补充营养成分的同时,还可以增加老年人的免疫力。
       常吃鲜虾(炒、烧、炖皆可),温酒送服,可医治肾虚阳痿、畏寒、体倦、腰膝酸痛等病症。
       一般体质过敏者、痛风患者、哮喘患者、肾结石患者、子宫肌瘤患者不宜吃虾。
       虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,如果吃到口内有泥腥味,影响食欲,所以应除掉虾线。
       需要注意的是,虾不可以与猕猴桃同时使食用,以免形成有毒的三价砷化合物,从而导致食物中毒。也不可以与猪肉、狗肉、南瓜、葡萄、山楂、柿子等同时食用,以免导致头晕、恶心、腹泻等。

我们吃的芥菜(Sagg,sherlihon),都是步行20多分钟,到印度杂货店购买的。在别处都见不到芥菜。印度店的芥菜(也叫sherlihon雪里蕻)都是大包装,一袋2.465磅(2.22斤),一磅2.89美元,共7.12美元。好贵!也算“物以稀为贵”吧。           

雪里蕻是芥菜的一种,雪里蕻含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有明目与宽肠通便作用,可作为眼科患者的食疗佳品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
镁光灯 + 3 大赞!
大圣 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,早上好。
谢谢分享佳作,涨知识了
欣赏图文佳作:老人吃虾好处多!
山水人家 发表于 2023-3-5 07:33
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,早上好。

谢谢您点评问候!上午好!
元宇宙 发表于 2023-3-5 07:46
谢谢分享佳作,涨知识了

谢谢您点赞!上午好!
潇湘翁 发表于 2023-3-5 08:12
欣赏图文佳作:老人吃虾好处多!

谢谢您欣赏!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢老师介绍老人吃虾好处多

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:26