可爱老人网

注册会员
搜索

北外滩之行

北外滩之行
前两天看着有网友发帖说北外滩的梅花开了,今天就去探访。
我今天转了一大圈,先乘576到外滩的广东路。步行沿江走到北外滩。从公平路渡口到浦东滨江步道,向老船厂走过去,又回到渡口以上的滨江步道,走到陆家嘴地铁站2号线转6号线 ,再乘公交回家转。
10.半出门,下午4.45回到家!在外面六个小时!
这一圈够大吧?
可是收获甚微。
从外白渡桥沿江走到北外滩,除了看到新开放的这段沿江步道和与北外滩衔接处的景观之外,没看到一棵梅花树!
北外滩公园部分大多地方都在做景观提升工程,大半个公园处在封闭之中,更不要说梅花了。
在江边碰见一个年轻的老太太,问我哪儿有梅花?我只好两手一摊,我也正找呢。
问保安,他也不知道。不过他还挺负责任,用对讲机问他的上司,上司也不太清楚,只是含糊其辞的说大概在哪有,还是一个搞卫生的老头说在哪有几棵梅花。
我朝着那个方向走过去,原来在航海广场北头桥洞那里真有两棵正在盛开的红梅花。在往前走一直到公平路渡口再也没看见梅花!
好在过了江在滨江大道看到几片正在在衰败的粉白梅花,挑好的地方拍了几张。
我想刚才在江对面看这边有一条红色的梅花带,怎么没看见?
快到世纪大道入口处真真有一片年轻的梅花林正绽放着青春的红颜!
我刚进林子里想拍几张,保安便走过来边喊叫出来,出来!原来不让进啊,我说这儿咋这么清净呢。
梅花树都只有碗口粗细,高高的挺止身板,排列成整齐的队伍,除了一片红,没有什么特色,拍几张做个纪念吧。
虽然赏梅期即将过去,留有香如故,下一步就该赏樱花了!随之而来的是玉兰花、桃花、李花、海棠花竞相争奇斗艳的大好春光啊!
2023.2.28.21.49草成

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
青松岭 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!

欣赏了您的不老精神!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

谢谢缺心少肺老师文章介绍: 北外滩之行,怎没发上照片呢     上午好

评分

悠悠转账寻开心,拍到拍不到都高兴,我也是经常背着相机到处跑,一晌回来啥都没拍到。自然景观被破坏,人造景观没造出来的场景随处可见!!!

评分

赞赏老师描绘的上海北外滩美景!赞!

评分

谢谢缺心少肺大哥的介绍——北外滩之行

评分

欣赏老兄的图文佳帖: 北外滩之行

评分

欣赏老友佳帖。

评分

撫順地質老人 发表于 2023-3-1 09:09
欣赏了您的不老精神!

哈哈哈哈,照你还差的远呢!想你学习,走出健康来!!
廖若晨星 发表于 2023-3-1 09:24
谢谢缺心少肺老师文章介绍: 北外滩之行,怎没发上照片呢     上午好

哈哈哈!感觉没什么好玩的值得发,所以就不发了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:29