可爱老人网

注册会员
搜索

紫菜蛋花汤,补铁护血管

紫菜蛋花汤,补铁护血管
       紫菜蛋花汤的功效与作用:防治便秘、利尿消肿、保护血管。
       这是我做的紫菜蛋花汤:

紫菜蛋花汤是一种速食汤,适合餐后喝,其主要材料为紫菜和鸡蛋。两者营养价值较高,含有丰富的蛋白质、核黄素、铁、钙、磷等多种营养元素,具有防治便秘、利尿消肿及保护血管等功效。
       1、防治便秘:含有丰富的膳食纤维,可加快肠道蠕动速度。且能吸收肠道中的有害物质,促使粪便软化,润肠通便,有效预防及治疗便秘。
       2、利尿消肿:性寒味甘,可清肺热及利尿,其中含有一定量的甘露醇,具有利尿作用。常喝紫菜蛋花汤能起到利尿效果,辅助治疗水肿。
       3、保护血管:内含丰富的磷、钾等微量元素,可软化血管,保护心脏,对心血管健康有好处。常喝紫菜蛋花汤可有效预防和治疗多种心血管疾病,降低动脉硬化和冠心病的发生率。
       4、紫菜对造血补血有增强功效:紫菜含有丰富的铁元素,食用之后能促进机体内的血红蛋白的形成,对造血干细胞的造血功能有明显的增强作用。
       煮汤方法:
       食材:紫菜、鸡蛋、香油、葱花。
       将紫菜放入水中浸泡,使其软化。锅中烧开水,加入已经泡软的紫菜。将生鸡蛋打入锅中,并与紫菜一起来回搅拌,等到变成蛋花为止。最后加入香油、用盐调味、撒上葱花即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!

大赞图文并茂地介绍
文字虫 发表于 2023-2-28 06:18
大赞图文并茂地介绍

谢谢您首席大赞鼓励!上午好!
谢谢介绍!学习分享!
谢谢老兄图文并茂的介绍。我了解了紫菜蛋花汤的妙用。
沪上人 发表于 2023-2-28 11:59
谢谢介绍!学习分享!

谢谢您欣赏!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-2-28 12:47
谢谢老兄图文并茂的介绍。我了解了紫菜蛋花汤的妙用。

谢谢您关注!晚上好!
谢谢到访的朋友!
黄煌长 发表于 2023-3-1 20:52
谢谢您关注!晚上好!

多交流互动。提高素质。加深友谊。
齐秋实 发表于 2023-3-2 18:38
多交流互动。提高素质。加深友谊。

您说得对。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:31