可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岁月流痕

[词曲] 折桂令·清闲任我

孤舟瘦影 发表于 2023-2-26 14:36
羡慕你,这是当真清闲啊!

虽然清闲,却是残年!!问好朋友。晚上好!
岁月流痕 发表于 2023-2-26 18:54
虽然清闲,却是残年!!问好朋友。晚上好!

哦?你可不是会叹“夕阳无限好,只是近黄昏”的人哦。
孤舟瘦影 发表于 2023-2-27 16:36
哦?你可不是会叹“夕阳无限好,只是近黄昏”的人哦。

“夕阳无限好,只是近黄昏”----意思稍有点“叹”的感觉。就此时景况感觉改为---“晚晴无限好,快乐度黄昏”。----似乎更确切!
----谢谢朋友光临传情达意,沟通心音。晚上好!!
岁月流痕 发表于 2023-2-27 19:23
“夕阳无限好,只是近黄昏”----意思稍有点“叹”的感觉。就此时景况感觉改为---“晚晴无限好,快乐度黄 ...

是,我说羡慕你清闲,你说却是残年,还以为你心里有些感慨了,才说你应该不会是喜欢“叹”黄昏的人。哈哈~纵观你那么多诗词,闲情居多,是你的心境真正那样,这是我达不到,也羡慕不来的。
孤舟瘦影 发表于 2023-2-27 20:15
是,我说羡慕你清闲,你说却是残年,还以为你心里有些感慨了,才说你应该不会是喜欢“叹”黄昏的人。哈哈 ...

---所谓“残年”可理解为耄耋之年,是老了啊!老有所居,老吃老本,享受清闲,享受天伦之乐,颐养天年,岂不美哉!!---你,随着年龄增长,不断修养,事业有成,前途无量。到时候心境一定好于我老朽!祝你成功!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 19:15