可爱老人网

注册会员
搜索

管闲事儿

我今天早上八点半就出发乘坐18号线去世纪公园赏梅,地铁上人很多,我只好站着。
车到龙阳路前一站,我旁边的一个老汉起身下车,我赶紧凑过去坐在他的座位上,感觉脚下滑出溜的,低头一看,地下一滩脏兮兮的水。
我想起来了,当时那个老汉前面放着两大塑料袋东西,肯定就是一个袋子漏出来的脏水。我赶紧将一只脚伸出越过这滩水。一是自己别弄脏脚,另外是用以阻挡别人踩了脏水。此时有人上车了,一个姑娘刚想往这边挤过,我向她摆摆手,指指地下的水,她赶紧收住脚步,站在那里不动了。
等列车到了迎春路我下车,这一滩脏水怎么办呢?
我就找到跟前的车站值班人员,我看他正全神贯注的目送地铁远去,转过身来时我才向他反应这个情况,并且告诉他输在车厢号码180250,值班员很负责任,立马拿起对讲机告诉有关人员处理。并向我表示感谢。
我想大概车到下一站就会有人上车将脏水处理干净了。
  2023..25.20.26草成

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

赞赏老师有责任心

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

赞赏老师的责任心!

评分

缺心少肺 + 10 大赞!

你是有社会责任心的老人,如果人人都像你这样,我们的社会将更加文明和美好!为你点赞!

评分

欣赏缺心少肺老师这个: 管闲事儿管的好,为你管闲事点赞

评分

老师这一举动,值得大家学习的!

评分

许多善良的老年人都会这样做。

评分

欣赏老友的佳帖。

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

属于有公德心的市民,不仅只关心自己,也还关心他人!

评分

林林五 发表于 2023-2-26 09:02
赞赏老师有责任心

这不是我的责任,所以叫作管闲事儿

谢谢  发表于 2023-2-27 05:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:30