可爱老人网

注册会员
搜索

想长寿,就要讲究卫生

想长寿,就要讲究卫生
       日本人长寿的5个好习惯,讲究卫生排在首位。
       要说日本人最出名的是什么,那就不得不提起他们的“卫生”,日本人是出了名的爱干净。那些经常到外国游玩的人,通过各个国家之间的对比也会发现,日本这个国家的国土面积虽然比较小,但是在各乡道、街道上是很少见到有垃圾,是比较干净的。不仅如此,日本的垃圾桶也会定期进行清理,基本都是2天内清洗一次。
       在这样的一个大环境之下,日本的小孩子也从小就被家长灌输了讲究卫生、要勤换衣物、注意个人整洁等观念。这样一来,也就减少了自身的细菌滋生,有助于让身体更加健康。

在日本从未见到过清洁工,但是马路街道没有任何垃圾,干净整洁。日本一个近乎洁癖的国家,马路一尘不染,垃圾多种分类。

日本人对于空气环境和街面马路的干净执着度可以说近乎于洁癖。

在日本孩子从小就被教育要爱整洁爱干净,一个日本孩子如果邋里邋遢肮脏不堪的话会让所有人鄙夷和看不起。日本孩子在学校里就开始接受爱干净爱打扫的教育。
       之前有一个中国游客去日本旅游,和当地人交谈的时候,就发现了日本地面为什么这么干净的秘密!

首先是和生活的环境还有对孩子的教育有关系,因为日本的孩子从小都是生活在很干净的环境里,而且大人也叫他不要乱丢垃圾,要爱护环境。这种思维就会跟着他长大,也会养成一个好的习惯!
       其次就是日本严格的制度,在日本你乱扔一个垃圾,可能就会面临巨额的罚款。情节严重的可能还要去坐牢,所以说日本干净的街道完全就是被逼出来的!

走在路上,你无法找到任何一个垃圾,路边也几乎没有垃圾桶,人们会自觉的把垃圾收好,不会让垃圾落到地上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 3 赞一个!

谢谢黄煌长老师文图介绍: 想长寿,就要讲究卫生
从小抓起,加强教育。谢谢老师编辑宣传,清晨问好。
大赞老兄诠释
大赞老兄诠释
廖若晨星 发表于 2023-2-25 04:14
谢谢黄煌长老师文图介绍: 想长寿,就要讲究卫生

谢谢您首席关注!上午好!
山水人家 发表于 2023-2-25 05:45
从小抓起,加强教育。谢谢老师编辑宣传,清晨问好。

谢谢您点评问候!上午好!

谢谢您大赞鼓励!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:19