可爱老人网

注册会员
搜索

猫爱老鼠,我爱紫薯

猫爱老鼠,我爱紫薯
       品质超群肉质细腻外形美观的紫薯,是吃货心中极佳的鲜食保健品种。这是我晚餐吃的紫薯粥,紫得可爱,香得诱人。紫薯粥是紫薯比较常吃的一种做法:

我爱紫薯,它是万能的家伙,可以做出百变食品:水煮、火烤、煮粥、做馒头、紫薯泥、紫薯酥、紫薯丸子、紫薯汤圆、紫薯月饼、紫薯发糕、紫薯饼、紫薯糕、银耳紫薯羹等。

我爱紫薯,它是自然界的魔术师,薯类界的变色龙。做紫薯稀饭时,不仅会变成紫色,给它加点酸就会变成红色,加点碱则会变成绿色,偏弱碱性时便会呈现蓝色,绿色的粥加点醋或者柠檬汁又可以变回紫色。紫薯粥会变色,完全是紫薯所含的花青素在作怪。
       我爱紫薯,它所含花青素对上百种疾病有预防和辅助治疗作用,它清除自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍!自由基坏透了,会让我们衰老啊。
       我爱紫薯,它富含的硒被称为“抗癌大王”,易被人体吸收,可留在血清中,能修补心肌,增强免疫力,清除自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的分裂和生长,预防癌病的发生。

老伴买的紫薯中的两个

我爱紫薯,绝不会因为有人说它是转基因会致癌而遗弃它。我明白紫薯是属于红薯的一种,是正常生长的农作物,不是转基因食物,尽可放心吃吃吃。
       我要提醒的是,紫薯不可以和柿子、西红柿、螃蟹、白酒以及太甜的食物一起吃,以免引起胃胀、消化不良、增加反流、过敏等副作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏黄煌长老师的爱好: 猫爱老鼠,我爱紫薯   早上好
廖若晨星 发表于 2023-2-25 04:16
欣赏黄煌长老师的爱好: 猫爱老鼠,我爱紫薯   早上好

谢谢您首席欣赏问候!遥祝安康快乐!
爱好生活,科学生活,谢谢老师编辑,分享了。清晨问好。
山水人家 发表于 2023-2-25 05:59
爱好生活,科学生活,谢谢老师编辑,分享了。清晨问好。

谢谢您关注问候!上午好!
谢谢大家到访!
欣赏分享!谢谢介绍!
欣赏分享佳帖。
紫薯没吃过,明天就到菜场问问何处有卖。
谢谢老兄对紫薯功能的详细介绍!!长见识了!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:26