可爱老人网

注册会员
搜索

手有余香更开心

手有余香更开心
二十一日在顾村公园游玩时,我做了三件好事,收到对方的好评与感谢,自己的心里也美滋滋的。
在拍梅花的地方,见一对年轻伉俪在互相拍照,我主动跟他们说:需要我帮忙给你们拍个合影吗?
小两口高兴的说:好啊,好啊,说着就将手机递给我。我叫他们坐在大石头上,头上就是梅花,拍好了,让他们看看,不好在重拍。男的仔细看看还真看出问题:哈哈,我的眼睛没睁开!
我说重来,这回让女生坐在石头上,男生站在旁边,女生将手搭在丈夫的肩膀上,拍出一个亲亲密密的合影,两个人高高兴兴的一个劲谢谢。
又看到一个女青年过了拍梅花,我又给她拍了几张照片,另给她在凉棚下拍了好几张,他看我自拍声控挺好玩,我就帮她将手机设置成声控,我让她试试看,她自己喊一声“拍照”,真拍上去了,高兴的蹦蹦跳跳笑声朗朗的跑跳着找她的伙伴去了。
还有一对古稀伉俪,我也帮她们拍了合影并帮老头将手机设置成声控。
他们在后来的偶遇时都乐呵呵的再次的表示感谢。
其实我几乎每次出去拍片都会主动帮助别人拍照,也愿意毫不保留的将我的点滴经验传授给他人。
俗话说“送人玫瑰,手有余香。”我就在这余香中享受着独特的乐趣。
      2023..24.20.28                              

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
四味 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

自己的点滴经验,传授给他人,就属于“助人为乐”;好心肠热心人,值得小青年仿效!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

确实,帮助别人,快乐自己。您做得好,为您点赞!您现在是自拍达人了!

评分

我想给个+5分。可是电脑最多允许加3分。什么原因?

评分

不假,手有余香。
    以助人为乐事,因助人而得乐,此乃善之弥漫,又浸润了善缘。以善报善,福缘不断,善行乃福泉。

评分

欣赏缺心少肺老师文图介绍: 手有余香更开心   早晨好

评分

快乐过好每一天,您做到了,向您学习了,清晨问好。

评分

为老师助人为乐的精神点个大赞!

评分

点赞!助人为乐的精神。

评分

欣赏您的助人为乐精神。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:30