可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 军旅故事原创系列(25)可爱的小兵

可爱的小兵
   终于捱到周末,亢头一声呼唤,我们这群小兵从新兵连的各个班冒了出来,来到团部后山的山坳里,几个拿着大家凑的钱跑到团部服务社买了几听水果、肉罐头,一瓶白酒,几盒香烟,开始了当兵的第一次聚会。要说我们这个地方风景真是不错,虽是山区,却空气清新云白天蓝,四周是群山叠嶂延绵不绝。凝神抬望东方,一山形奇异的山峰高傲耸立於周围山峦,其崖壁如刀削斧砍,陡峭险峻挺拔,山间云雾缭绕,山顶白雪皑皑,它就是确山著名的老乐山。这里民风朴实,是当年的老区。

确山老乐山
   确山是个屯兵好地方,一个坦克师,一个炮兵师,一个轰炸师,还有一个全军著名的炮兵靶场。现在是全军的演习练兵的基地,什么确山2007,确山2008。其名声如雷贯耳,全军上下无人不知无人不晓。话扯远了,回到我们这些小兵身上来。
   大家再次相见分外亲热,尤其几个小的,高兴得如同见了家人,不停的围着大家转圈圈,就差没叫哥哥。我们找到一个背风平坦的地方,打开罐头酒倒上烟点上,开始了当兵的第一次聚会。

云雾缭绕老乐山
   大家坐在松软的茅草上,谈着在新兵连的感受。
   12岁身高不到1.4m的小曾早已迫不及:
   “我不喜欢新兵装老兵地问我多大了?我告诉他们我十六,他们居然说你十六个子也太高了,5号军衣在你身上也大一号。”
   我心想你也太夸张了吧,一下子虚报4岁,鬼才相信呢。仔细一看他的衣服,袖口、裤脚都缝了一大截,就像清朝官员上朝的朝服马褂,差一点笑出声来。
   “我最讨厌别人摸我的头,几乎每个都摸,有一次我急了,骂了一句,摸个xx毛,他们不生气,反而哈哈大笑。后来我明白了,自己把自己骂了。嘿嘿!"
   说着小曾不好意思地挠挠头,我们大家都被他的话逗笑了,喜欢上这个刚刚认识不久可爱得小弟弟。
   亢头提议;
   “ 大家一起举杯,为xx毛干杯。喝!”
   小曾喝了一口酒,辣得他哈着气继续;
   “ 等到我长大了长高了,我也摸他们的头。”
   不到3年,小曾是疯长,临到79年我上前线送我时,已经是身高1.86的老兵了。分别时一直抹眼泪,那时他还不到十六岁。至于他摸没摸别的战士头我就不知了。
                       远眺老乐山
坦克6师也是12岁的小刘更好笑;
   稚嫩的圆脸上拼命表现出成熟认真的神情,手里拿着一支烟,模仿我们,吸一口吹一口,咂吧着嘴边吸边说;
   “我在家从来不尿床,不知为什么到了部队,也许是训练紧张开始尿床了,而且已经两次了。我都不好意思晒被子,班里新兵故意围在被子旁指着尿迹,这里是美国,这里是台湾,这里是小刘的家。我气哭了找班长告状,把班长也逗笑了,在班务会上,班长狠狠地批评了他们,不允许他们以后说地图。结果他们改称发洪水,尤其跑到我隔壁铺战友的那里,问他昨天晚上是不是被洪水冲走了?你说气人不气人!我有那么多尿吗?”

陡峭的老乐山崖壁
   我们被他逗得直乐,其中两个笑得捂住肚子直喊疼,小刘突然冒了一句;
   “我想家,想我妈妈!”
   说着眼泪噗哒噗哒的掉下来。这句话一下触到我们每个人的神经,笑声戛然而止,大家一下子沉默下来。几个岁数小的眼泪在眼眶中打转。亢头一看情景不对,指着和自己一个新兵班的小张说;
   “小张你把在澡堂的事说说。”
   大家一定想知道小张在澡堂遇到什么事?且听下回分解
   注;5号军衣是部队尺码最小的,通常女兵穿
                               巍巍老乐山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

哈,发错了, 本来发二十五的, 发了二十六只好把二十五又发上来了,今天发了两集。
欣赏老师军旅故事嘉文美图,小兵的军旅生活居然还有尿床的故事!有趣!
拜读欣赏彩色风筝老友: 军旅故事原创系列(25)可爱的小兵还有尿床的故事!

下午好
写得真精彩,喜欢看。
   欣赏彩色风筝老师的好故事:军旅故事原创系列(25)可爱的小兵!
林林五 发表于 2023-2-23 13:06
欣赏老师军旅故事嘉文美图,小兵的军旅生活居然还有尿床的故事!有趣!

谢谢林五版主支持~太小了,也好可怜。

谢谢  发表于 2023-2-24 05:19
廖若晨星 发表于 2023-2-23 13:49
拜读欣赏彩色风筝老友: 军旅故事原创系列(25)可爱的小兵还有尿床的故事!

下午好{::guzha ...

谢谢晨星加分支持~是啊, 太小了!
山水人家 发表于 2023-2-23 15:16
写得真精彩,喜欢看。

谢谢山水老师~ 孩子太小,好想家。
瑢芳田智 发表于 2023-2-23 17:10
欣赏彩色风筝老师的好故事:军旅故事原创系列(25)可爱的小兵!

谢谢瑢芳老师支持~ 好可爱也好可怜, 离开妈妈太小。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:27