可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 军旅故事原创系列(26)洗澡堂的一巴掌

洗澡堂的一巴掌
接上回没讲完的故事:
    亢头让小张把在澡堂的趣事跟大家说说。

“亢头,不说了吧!”

小张不好意思地拿着一根树枝在地下胡乱划着,脸绯红地低下头,这更引起大家好奇,连小刘也抹干眼泪盯着小张。亢头鼓励小张:

“没什么,让大家乐乐!”

这时小张才抬起头看了看大家,喉咙蠕动了两下,声音微弱的:

“前几天我们去团部澡堂去洗澡。”

“大点声!”

来自空15军17岁的王京生坏笑的叫道。

小张挺了挺身子,用憨憨的、刚刚变声的嗓子继续:

“前几天我们和其他坦克连队的老兵一起去团部澡堂洗澡,我脱了衣服来到大池子旁边正准备下去,突然被人拉住,扭头一看,水雾中是一凶巴巴老头,咋咋呼呼冲着我喊:

“出去!出去!我已经盯你半天了。”

“我吓了一跳,赶紧回到更衣室,一看其他人都进去了,亢头也在里面,寻思奇了怪了,大家都可以洗,凭什么让我出来?我转身又进去,刚要跳进大池子,‘啪’ 得一声脆响,屁股一阵生疼,被人狠狠打了一巴掌。回头一看,又是那老头,他瞪着牛眼,气鼓鼓粗声粗气地呵斥我:

“我让你出去,你怎么又进来了?今天是当兵的洗,不是家属小孩。”

“我摸着火烧火燎的屁股,气呼呼地问他,”

“你怎么知道我是小孩?”

“你看你下面连毛都没有,不是小孩是什么?”

这一吵引来一些老兵和新兵班的战友围了过来。他们并不帮我,而是捂着嘴偷笑两眼直勾勾的盯着我哪里,羞得我赶紧把下面捂住大声辩解道:

“我是当兵的!”

“你小子还敢骗我,我叫你爸爸揍你?”

“还是亢头好,赶紧把班长叫来,班长忙跟这看门老头解释。老头听完,哈哈一笑,转过身来诚恳地向我道歉:

“小解放军同志,不好意思,抓错人了!”

“我气得大声喊道:‘是打错人了!’。屁股平白无故挨了老头一巴掌。你说冤不冤?”

我们听完,更是笑得直不起腰,几个年龄大的坏坏的大声叫道:

“把小张裤子扒了,检查一下。”

“还有谁?”

小曾、小刘吓得站起来就跑,大家的笑声更大了,刚才的想家情绪一扫而光。我们有点奇怪,小张都14了,怎么下面还是光光的?最后小张交待,其实他也是12岁多一点,虚报年龄,主要担心部队认为他太小把他退回去。那时当兵不容易,退回去多丢人。

这小兵当兵趣事就是多,喜欢的继续等待。

拜读军旅原创系列,中午好
欣赏老师有趣的军旅生活!洗澡还要挨一巴掌!
    这兵怎么当来当去还是离不开大院?否则哪来的子弟?
    老头也是多余,几个娃儿混进来又何干,看来是个杠子头,犟孙,倒是挺负责,眼里不揉沙子。
拜读欣赏彩色风筝老友: 军旅故事原创系列(26)洗澡堂的一巴掌    下午好
有趣,精彩。谢谢老师转载,下午好。
元宇宙 发表于 2023-2-23 12:54
拜读军旅原创系列,中午好

谢谢元宇宙首席支持~问好!
林林五 发表于 2023-2-23 13:10
欣赏老师有趣的军旅生活!洗澡还要挨一巴掌!

谢谢林五版主支持~ 以为是家属呢, 小兵还没长大,不给家属洗澡,首先要满足官兵的需要。

谢谢  发表于 2023-2-24 05:19
山洞 发表于 2023-2-23 13:23
这兵怎么当来当去还是离不开大院?否则哪来的子弟?
    老头也是多余,几个娃儿混进来又何干,看来是 ...

其实这几个娃儿是战士,只因为没有发育,还是小孩儿,以为是家属。
廖若晨星 发表于 2023-2-23 13:52
拜读欣赏彩色风筝老友: 军旅故事原创系列(26)洗澡堂的一巴掌    下午好

谢谢晨星老师支持~挨了一巴掌, 有点委屈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:15