可爱老人网

注册会员
搜索

海棠绽放迎春光

海棠绽放迎春光
四季海棠四季开,美了蜗居美心扉。
娉婷婉约美风姿,娇艳俏丽靓眼眉。
红花还依绿叶扶,老汉亦想当花蕾。
各有各的好活法,生活变得更和美。

春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽神奇、充满希望的季节,海棠花也迎春盛开啦。它四季都能开花,开得热烈而活泼,花朵成簇,点缀在浓厚的绿意当中,雅俗共赏。
       四季海棠本身有较为丰富的寓意。据历史记载,在著名诗人陆游和其恋人唐婉因事无奈分离的时候,唐婉就赠给了陆游一盆四季海棠,以寄托自己的思念。当陆游向唐婉询问这盆花的名字时,唐婉给出了这样凄楚而令人心酸的回答:“这是断肠红”。陆游一听,受到了其感伤情绪的感染,思绪万千,说道:“应该叫它相思红”。自从这以后,四季海棠就有了“相思红”这一富有内涵与诗意、寄托着人们情感的名字。

红花需要绿叶的映衬。在人的一生中,不是每个人都能当上“红花”,那也别气馁,当一片有用的“绿叶”吧,花儿收获赞赏,绿叶收获感激,各有各的活法,生活也会因此变得更加和谐美丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢黄煌长老师文图: 海棠绽放迎春光  上午好
                欣赏黄煌长管理委员的诗图佳作。
欣赏老师佳作美图!
欣赏老师佳作!
欣赏佳文美图帖: 海棠绽放迎春光!
您家四季海棠开得真好!欣赏!
廖若晨星 发表于 2023-2-16 09:23
谢谢黄煌长老师文图: 海棠绽放迎春光  上午好

谢谢您关注问候!上午好!
阿强 发表于 2023-2-16 09:28
欣赏黄煌长管理委员的诗图佳作。

谢谢阿强欣赏!上午好!
林林五 发表于 2023-2-16 09:34
欣赏老师佳作美图!

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-2-16 13:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:28