可爱老人网

注册会员
搜索

今天晚餐吃韩国生面

今天晚餐吃韩国生面

韩国独特的和面方法,吃起来更筋道。和成面团后,装在塑料袋里静置,然后从袋里取出,放在案板上反复挤压、按揉,再放到塑料袋里静置。
       这是我今天晚餐吃的韩国生面:

冬天,我更是偏爱面食,温热的面条彷佛可以温暖整个身体,特别是汤面,或香辣,或鲜美,吃得惬意。
       生面条是用打面机或手做的面条,生面条适合做汤面。
       生面也叫冷水面,就是直接用冷水和面。揉面时,首先将面粉搅拌成大的面粉絮状物。
       然后通过不断揉面,最终形成外观光滑的面团,俗称“三光面团”,即手光、面光、盆光。如果做到了这三个光,和面就很成功了。
       在韩国正统的饮食文化中,面条占据着十分重要的历史文化地位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢黄煌长管理委员的介绍——韩国生面  
阿强 发表于 2023-2-12 09:44
谢谢黄煌长管理委员的介绍——韩国生面

谢谢阿强首席关注!上午好!
谢谢黄煌长老师文图介绍: 今天晚餐吃韩国生面  

面有点粗
谢谢老师介绍
美好生活,快乐分享。
我就是喜欢吃面条,像这种生面没吃过,谢谢老师推荐,哪天我也来试做。
自己做的手工面更好吃!
这面条看着就很好吃啊,谢谢分享。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:24