可爱老人网

注册会员
搜索

写给天堂爸爸的信

写给天堂爸爸的信

敬爱的爸爸:
       您好,见字如面,不知不觉您离开我们已经50年了,我很想念您。您在天堂还好吗?
       您把我们六个兄弟姐妹抚育成人,个个身躯健康无瑕玷,四肢健全蛮可爱。
       在妈妈去世后的三十多年中,您一个人挑起了养家糊口的重担,含辛茹苦把我们六个兄弟姐妹抚养成人。爸爸,您是一个非常吃苦耐劳的朴素农民,晚年还来北京帮助我们悉心照顾孩子。您于农历一九八三年二月在病痛中去世,享年82岁。我紧赶慢赶从北京到达2600公里外的福州闽清家中时,爸爸您早已下葬,不能见到爸爸最后一面,是我终生大憾!
       爸爸,您虽然偶尔也打过我骂过我,我知道那都是为了我好,是恨铁不成钢,我心里一直没怪过您,我要告诉您,您永远是我的好爸爸!
       如今大哥大嫂和马来西亚二姐已病逝;十二都溪坪的大姐坐儿子的摩托车摔伤去世,太可惜了,可谓人有旦夕祸福;七都坪溪90岁的三姐和姐夫还健在,三姐血压高还老忘吃药,领养的两个儿子很孝顺,工作努力。我们每次从北京回家乡探亲都会去拜访他们,在他们家小住,给他们一些零花钱;二哥二嫂在厦门颐养天年,一家子11口人,儿孙绕膝,尽享天伦之乐。
       今年,我也已跌跌撞撞活到了84岁啦,是满口假牙的真老头。
       我们有一儿一女,分别在美国费城和哥伦布市落户谋生,儿媳、女儿、女婿都从事医务工作,在美国新冠肺炎疫情中他们工作很忙。孙子孙女大学毕业后都找到了工作;三个外孙女中,爱好设计绘画的老大去年毕业于美国乃至世界最大的艺术院校-亚特兰大萨凡纳艺术和设计学院,老二在俄亥俄州立大学二年级念书,小三也上高中了。他们学业优秀,老大小三会弹钢琴,在演出中拿到好几个奖杯;老二爱击打架子鼓,女婿给她购置了一整套架子鼓,在架子鼓学习班里她是唯一的女生,受到观看汇报演出的家长们的称赞。         
       我在六个兄弟姐妹中是最小也是最幸福的一个,只有我能在父亲和兄嫂的支持下去北京大学生物系(现生命科学学院)读书,毕业后先后在中国科学院遗传研究所和中科院统战部归国华侨联合会工作,我的工作很出色,是遗传所和中科院的先进工作者、全国先进侨务工作者,我在1976年防震抗震中表现突出也受到遗传所表扬,还获得“北京市好家长”提名奖嘞。您儿子没给您丢脸。
       我退休后和老伴轮流到美国帮助女儿照看孩子。去年起我们已住进了美国自助型老年公寓,自己买菜自己做饭,一切自理。儿子儿媳和女儿女婿对我们很孝顺,女儿女婿离我们近,经常给我们买菜买粮买好吃东西送来。儿子儿媳离我们远,开车要7-8小时,去年先后两次专程来看望我们,今年2月3日儿子再次来看望我们,又给我们带来很多东西,其中有我爱吃的桃酥、芝麻饼、薄荷馅饼、新疆福枣等,我们的晚年很快乐。
       我们的家庭和睦,生活快乐,您老人家可以在冥冥之中永远的含笑九泉了。
       敬爱的爸爸,您的恩情恩惠将永驻人间,您的音容笑貌我永远难忘,您的教诲训诫我永记心间,您永远活在我们心中。
       安息吧,我最最敬爱的爸爸。下辈子我们还做父子。
       此致
               敬礼!
                                                                    您最小的儿子 煌长 跪敬
                                                                           2023年2月6日

父亲一九八三年二月二十二(阳历4月5日)出殡图

爸爸1978年来北京为我们照看孩子。这是在天安门合影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

水晶红豆 + 3 赞一个!
真真 + 5 情真意切!
肖燕 + 5 赞一个!
孤竹君 + 4 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

悼念天堂爸爸情真意切!
倾吐心声,情真意切,缅怀父亲,感人至深。
拜读、大赞情真意切的信
父母只是搬到天堂去住了,
而且那个地方还没有病痛
林林五 发表于 2023-2-11 06:31
悼念天堂爸爸情真意切!

谢谢您首席点赞!上午好!

谢谢  发表于 2023-2-11 08:51
山水人家 发表于 2023-2-11 06:50
倾吐心声,情真意切,缅怀父亲,感人至深。

谢谢您点赞!上午好!
文字虫 发表于 2023-2-11 06:51
拜读、大赞情真意切的信

谢谢您大赞鼓励!上午好!
从善如流 发表于 2023-2-11 07:17
父母只是搬到天堂去住了,
而且那个地方还没有病痛

下您点评!您说的很对。
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:19