可爱老人网

注册会员
搜索

“日食三枣,长生不老”

“日食三枣,长生不老”
       春天百病发,立春养生紧紧抓。我们如果把全年的养生保健比作盖房子,那么立春养生就等于打地基。只有做好春季养生保健,才会为我们一年的身体健康打下良好的基础。

新疆福枣

红枣是价格低廉的养生食物,含有丰富的铁、多种维生素和矿物质,营养价值较高,还能起到补气血的效果。

有俗话说:“日食三枣,长生不老。”春季吃红枣好处多多。“春吃甘”,就是吃有甘甜味道的食物,因为这类食物都能养脾胃,红枣就是一种典型的甘味食物,立春时节,吃些枣加核桃,还能吃出好气色。
       吃红枣能能促进白细胞生成,白细胞的功能是吞噬病毒和异常的细胞,因此多吃红枣能提升免疫力。

红枣中含有丰富的铁和钙,吃红枣能预防贫血和骨质疏松。
       吃红枣可预防胆结石,红枣所含大量维生素C,能吸收未被消化吸收的胆固醇,并把它转化成胆汁酸,降低患胆结石风险。

脾胃不好的人群,每天吃3~4颗红枣就行,健康者一天吃红枣的量也不要超过10颗。另外,用红枣煲汤或煮粥时,加入少量的赤小豆和薏仁,能起到祛湿效果。
       我煮小米红枣粥:先煮淘洗过的小米,快熟时加入洗干净的红枣,最后加入葡萄干和枸杞,再煮片刻,就可出锅享用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄老师日子过得精致,向老师学习
            欣赏黄煌长管理委员的介绍——“日食三枣长生不老”
谢谢你的介绍。吃红枣有益健康。

谢谢老师编辑宣传,向您学习了,晚上好。
谢谢黄煌长老师文图介绍 “日食三枣,长生不老   晚上好
张马氏 发表于 2023-2-8 16:40
黄老师日子过得精致,向老师学习

谢谢您首席夸奖!遥祝开心快乐!
阿强 发表于 2023-2-8 17:09
欣赏黄煌长管理委员的介绍——“日食三枣长生不老”

谢谢您欣赏!遥祝开心快乐!
齐秋实 发表于 2023-2-8 17:31

谢谢您关注!遥祝开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:30