可爱老人网

注册会员
搜索

儿子请我们在韩国餐厅品尝过桥米线

儿子请我们在韩国餐厅品尝过桥米线
       儿子5日下午要回费城,4日晚上,她请我们老两口到一家韩国餐厅吃云南过桥米线,以表达他对父母的感恩之心、敬重之意。

落座后,年轻服务员先拿来菜谱,再端来热茶。她也是微笑服务,朱唇未启笑先扬。
       我点了番茄牛肉过桥米线,红色的番茄特能钩我的魂,浓郁的番茄原香酸甜可口;老伴点的是海鲜过桥米线,她对海鲜情有独钟;儿子点的是麻辣牛腩过桥米线,麻辣对儿子有致命诱惑力。
       服务员先把每人一盘菜品和一碗米线端上桌,我和儿子的主菜都是牛肉,放在盘子中间的大格里,老伴的主菜是三只大虾。

这是给我的汤

最后,服务员给每人端来一锅(砂锅)汤,砂锅热得烫手,但汤却没有一丝热气,原来汤被一层浮油所罩。锅底下有托板,不烫手,可以手持托板移动汤锅。

我的过桥米线

吃法不复杂:我先把主菜牛肉下锅烫熟,再把不容易熟的食材也先下锅,然后把其余食材全部下锅,最后把米线挑到锅里真像过桥一样,搅拌均匀,等待片刻,就可以开吃啦。
       韩国人做的云南过桥米线蛮适合我的口味。我吃得只剩下一点汤水。一根米线百转千回,销魂美味快意连连。
       这一餐,每人消费12元多-13元多。外加小费3元。三人共花费约40美元。
       为什么叫“过桥米线”呢?有个感人的传说故事:云南蒙自县城有个秀才到岛上读书,贤惠勤劳的娘子常做他爱吃的米线送到岛上给他吃,但是,等她出门到达岛上时,米线已变凉。一次送鸡汤时偶然发现,鸡汤上覆盖的鸡油可以保持汤的温度,于是发明了米线放到汤碗里烫熟再吃的方法。因为到岛上要经过一座桥,也为纪念这位贤妻,后世就把它叫做“过桥米线”。
       哈哈!米线都可以过桥了,人生还有什么过不去的桥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 大赞!

儿女真孝顺!
                欣赏黃煌长管理委员孝顺的儿子。

谢谢您首席点赞!上午好!
欣赏佳作 - 赞!
赞赏:吃云南过桥米线,以表达他对父母的感恩之心
在美国吃过桥米线 真不容易,过桥米线 是中国云南小吃,韩国餐厅也供应过桥米线,看来过桥米线真好吃!
欣赏分享老师的佳帖。
儿子对父母表达孝心。一碗米线表忠诚。
高丽棒子的绝非原汁原味!
汽锅鸡、石锅鱼、铜锅饭;
地道的菊花米线在蒙自

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:22