可爱老人网

注册会员
搜索

如何防止中学生抑郁自杀

摘自《青城山人教育文集》

如何防止中学生抑郁自杀?

其实办法很多,比如;带到大型图书馆,喜欢什么就看什么,再买点唐诗宋词、古文观止、菜根谭、四大名著之类…………还有世界名著。打开一片新的天地。还可以鼓励他们积极投稿,获得极大的成就感。

再有就是旅游,让孩子增长见识,开阔心胸。同时学会与人相处。看到底层悲惨的生活,也可以提醒他生活不容易,自己已经很幸福了。

还有就是培养兴趣爱好。成天摆弄植物花草、小动物,或者书画、乐器、模型的,自然乐以忘忧,哪来烦恼。

此外,则是随时了解思想动态,关心生活,缓解压力,不要辱骂、体罚。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

欣赏老友的佳帖
谢谢青城山人老师文章: 如何防止中学生抑郁自杀   下午好

谢谢老师支持鼓励!元宵节快乐!
廖若晨星 发表于 2023-2-4 14:56
谢谢青城山人老师文章: 如何防止中学生抑郁自杀   下午好

谢谢老师转载

谢谢  发表于 2023-2-4 16:43
关心青少年成长,就是关心祖国的未来。老师说的很有道理,赞一个!
陌上红尘 发表于 2023-2-4 18:28
关心青少年成长,就是关心祖国的未来。老师说的很有道理,赞一个!

现在学生和家长升学、就业的压力太大,这是抑郁自杀的主要原因。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 20:26