可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

余生真的很可贵

齐秋实 发表于 2023-2-1 10:45
不要再说“来日方长”了,只能说“余生”真的是难能可贵!你这句话说的很好。确实是这样。没了来日方长。

感谢老师关注
真真 发表于 2023-2-1 11:32
前不久我还在用来日方长老师的话千真万确。

感谢老师赏识,

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

妹妹好才情。  发表于 2023-2-1 21:31
保重身体,不要聚集。
真的是余生短暂,必须珍惜活着的每一天了。最近,我也听说好几个熟悉的同事去世了,有的比我年龄还小。
去年胃镜做了一次全麻,白色液体注入血管后,瞬间全无意识,根本就不知什么时间做的胃镜手术,如果死就如此,感慨死不那么可怕。就怕长久病痛受罪。
余生可贵,我们要珍惜每一天。
从善如流 发表于 2023-2-1 13:58
上工治未病,早干嘛去了

善哉,无远虑必有近忧,诚不欺也。
    也罢,它山之石或可攻玉。“知耻而后勇,犹未晚也”。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

齐秋实 发表于 2023-2-1 10:45
不要再说“来日方长”了,只能说“余生”真的是难能可贵!你这句话说的很好。确实是这样。没了来日方长。

红尘老师您说的太对了,咱都不认为自己已经老了但还真的老了。春节前我在儿子家时,儿子就给我买两桶蛋白粉,总嗔着我不喝,我说那上写着是乳清蛋白,我吃两个鸡蛋清不就行了吗?这东西都是给老年人预备的我不吃,儿子说:您不就是老年人吗?哎呀,一句话我没词儿了。心服口服的做个健康快乐的老年人吧。

我们的友谊地久天长。
锦绣之州 发表于 2023-2-1 17:00
红尘老师您说的太对了,咱都不认为自己已经老了但还真的老了。春节前我在儿子家时,儿子就给我买两桶蛋白 ...

咱们都老了。但总是觉得不老。内心里觉的和年轻人一样。看看孩子们都老大不小了。咱还不老吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 20:18