可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【春节】拜年

儿时的记忆有趣,而且永远也忘不了,欣赏真真的图文佳作!        

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

锦绣之州 发表于 2023-1-27 20:34
往事如烟,我们家以前过年晚辈都要给长辈磕头,自从我父辈都去世了,这磕头的规矩也没了。

跪下磕头拜年,这样的传统习俗应该传承。我父母从小就没父母,在他们那代就断了。我也无力挽回。
真真 发表于 2023-1-28 11:09
跪下磕头拜年,这样的传统习俗应该传承。我父母从小就没父母,在他们那代就断了。我也无力挽回。

磕头拜年,现在已经多年前就改为“鞠躬”了,当然红包依旧给、依然受!

评分

真真 + 3 四哥好!

无空清风 发表于 2023-1-27 20:49
父亲最喜欢演员赵雅芝

父亲虽是放牛娃出生,他祖上是大家族,就因栽秧季节抢水,闹出人命,不服气,打官司,在我爷爷那辈才把家败完,要不然我是地主后代。父亲骨子里是很浪漫的。他喜欢看美女,最喜欢的是赵雅芝。
周永根 发表于 2023-1-27 21:06
往事如烟,不是一点点的可爱,太可爱了!

写不出精彩,只能写点真实经历。一起快乐!

评分

周永根 + 5 真实的好!

玻涛 发表于 2023-1-27 21:30
你没有好好跪下拜年,真真怎么给你红包。

开心快乐,谢谢老师!
黄煌长 发表于 2023-1-27 21:39
父母偏心了。应该都给磕头的钱。

我妈妈很抠门,父母很武断。
春归来 发表于 2023-1-27 21:51
拜年是传统礼节,特别是小的给老的磕头,那是虔诚。一般老的要给压岁钱。
那个年代都不富裕,人口多的更是 ...

所有的传统礼节在我父母这里都断了,父母给我过年的印象就是打扫卫生,有新衣服,吃的比平时好点。磕头拜年在我生活中是第一次看见,挺好玩的,我们几姊妹照样做了,心想拿不到表弟他们那么多,少给点也行,白磕了。
四味 发表于 2023-1-27 21:54
假如给我一张面值3分的纸质人民币,或者一个3分的硬币,四味就一定保藏!哈哈。

好像没三分的票面,四哥幽默。
四味 发表于 2023-1-27 22:04
那个工厂里的人,来自五湖四海。风俗习惯各有不同。你可以长见识呀,了解各地的习俗,取长补短,这样,真 ...

没来老人网之前我就是个家庭妇女,爱好家务,加上上班,睡眠时间都被克扣。直到外孙女上三级我才清闲下来,想补补课,记性又不行了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:29