可爱老人网

注册会员
搜索

【春节】瑞雪兆丰年

【春节】瑞雪兆丰年
       每次见到下大雪,人们都会说:“瑞雪兆丰年”。“瑞雪兆丰年”俗语的意思是适时的冬雪预示着来年是个丰收之年,是庄稼获得丰收的预兆。
       此俗语出自曲波《桥隆飙》十九:“俗语道:‘瑞雪兆丰年’,小麦一定收成好。”
       大年初二,我们这里下大雪啦。当天中午,我们老两口邀请女儿全家5口来公寓和我们共度新春佳节,不料,一场大雪把我们的精心安排搅乱了。女儿上午8点就给老伴发微信说“不来了”,老伴在厨房忙碌,没看微信,继续烹饪着各种菜品。结果做了一桌子佳肴,却只有我们老两口吃,不免令人失望。
       这是我拍摄的公寓前面的大雪景像,瑞雪兆丰年,银妆报新春。满眼银妆素裹书写着“瑞雪兆丰年”的诗意

这是女儿在家门外遛狗时拍摄的雪景:

皑皑白雪点染,景色壮美如画。
       瑞雪兆丰年,新年新气象。大年初二,兔年的第一场雪翩然而至,为女儿家增添了新年的味道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

喜欢雪景,分享美好。亲情温暖。
真真 发表于 2023-1-25 23:23
喜欢雪景,分享美好。亲情温暖。

谢谢真真首席点赞!早晨好!
大赞精心的拍照
今年还没见到雪,这老师这里看见了,真大,漂亮,欣赏。

谢谢您大赞鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2023-1-26 06:05
今年还没见到雪,这老师这里看见了,真大,漂亮,欣赏。

谢谢您点评欣赏!上午好!
撫順地質老人 发表于 2023-1-26 06:30
老师过年好,【春节】瑞雪兆丰年一精彩拍撮为老师点大赞。

谢谢您问候点赞!上午好!
谢谢到访的朋友!
赞赏瑞雪精彩摄影!赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:14