可爱老人网

注册会员
搜索

【春节】隔着大洋能见面,视频拜年真方便

隔着大洋能见面,视频拜年真方便

拜年是自古就传承下来的年节文化,春节期间走访拜年是春节传统习俗之一,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。初二、三就开始走亲戚看朋友,相互拜年,道贺祝福,说些恭贺新喜、恭喜发财、兔年吉祥等话语。
       初二,老伴给微信里的亲朋好友拜年拜了一圈,而后来问我:“要不要与厦门的哥哥嫂嫂见见面?”我说:“当然要啦!好久没见面了。”
       开始视频。隔着大洋能见面,视频拜年真方便。二哥已经89岁了,比我大六岁,虽然掉了不少牙,但精神矍铄,笑容满面,可见他春节过得很愉快。
       二嫂也87岁了,我对她说:“二嫂,您的头发还很黑耶!”她赶紧解释说:“哪里,我染发了。 ”其实女性染发巨自然,谁不喜欢自己看起来年轻一点呢?福州男女爱染发,街头有很多染发店。如合木、觅思、金棕榈、雨果造型等著名理发店都有染发业务。一些高中生常去高档理发店染发,花个一两千,顺便染一个,可以有脱胎换骨的感觉。

女人的心相通,老伴和二嫂谈得最投机。老伴听二嫂说腰疼,就给她介绍了中药热敷包的用法,还给二嫂展示了中药热敷包的实物。并告诉她中药店会有卖的。
       二哥二嫂2000年去了厦门,再也没有回过老家;那年我们老两口游览厦门,与他们没联系上,未能见面。如今在视频里能见到真面目,真让人高兴。感谢高科技给人类带来的巨大好处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

我家里人有事很少通电话,都是视频,没想到与国外也能视频,高科技真厉害。
真真 发表于 2023-1-25 23:15
我家里人有事很少通电话,都是视频,没想到与国外也能视频,高科技真厉害。

谢谢真真首席点赞!早晨好!
我们赶上了好时代,梦想成真,真幸福。欣赏老师精彩编辑,新春快乐!
山水人家 发表于 2023-1-26 06:01
我们赶上了好时代,梦想成真,真幸福。欣赏老师精彩编辑,新春快乐!

谢谢您欣赏祝福!上午好!
谢谢老师介绍隔着大洋能见面,视频拜年真方便
现在科技发达了,就方便多了!
林林五 发表于 2023-1-26 07:03
谢谢老师介绍隔着大洋能见面,视频拜年真方便

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-1-26 14:24
沧海笑 发表于 2023-1-26 08:50
现在科技发达了,就方便多了!

是的,跟远方亲友见面很方便。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网