可爱老人网

注册会员
搜索

老牛吃嫩草要适可而止

今天我们初中同学群交流中,大家提到某同学的姐夫。
  他是我熟悉的人,曾是我工作过某乡的初中校长,后是教育局工会主席。
   为了厚道,口碑相当好,他有一个温暖的家庭。
   可他近70岁时,夫人癌症离他而去。
  可能是寂寞,去舞厅凑热闹,结识了一位中年“舞蹈老师”,不到50岁,是单身,便交上了朋友,并公开搭伴养老。
   然而不到一年,他彻底倒下了,离夫人离世不到一年,去地下结伴了。
  凡熟悉他的人都说:“这是老牛吃嫩草的后果”。
   另一位是我们一直结伴散步的朋友(及他妹妹、妹夫),他去年78岁。夫人离世多年,总想有一位伴,女儿与亲戚也支持他。
    他自己结识了一位不到50岁的外地女士,相伴大多二个月,被女儿知道(女儿在外地),强烈要父亲放弃,问他是不是不要命。
   在他妹妹、妹夫的要求下,我帮物色一女士,61岁。
  见面时他妹妹、妹夫也在,当成他没说什么,后来他说:
  “这人太老了”。
   他妹夫对我说:“你不要帮他介绍,他不照照自己的面孔”?

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
陌上红尘 + 5 情真意切!

如今,这种所谓老牛吃嫩草,不只是男人,女人也不鲜见。只要两情相悦,随他去吧!
要看情和缘。
拜读、大赞你的观点
谢谢老师介绍
如果是真爱也可以的!
老牛吃嫩草还是要身体的,不是谁都啃得动的,有老人对嫩草避而不远之.
陌上红尘 发表于 2023-1-26 03:20
如今,这种所谓老牛吃嫩草,不只是男人,女人也不鲜见。只要两情相悦,随他去吧!

谢谢老师。

谢谢老师。
文字虫 发表于 2023-1-26 05:59
拜读、大赞你的观点

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 20:23