可爱老人网

注册会员
搜索

【春节】过年不能吃稀饭?我吃了

过年不能吃稀饭?我吃了
       很多人都说过年忌讳吃稀饭。

说什么春节吃稀饭,因为稀饭中的稀字有稀少的意思。稀饭不符合春节祈福的寓意,反而会让人觉得非常的穷困,过年吃稀饭,来年肯定就会特别的穷困潦倒,平时也只能吃稀饭了。
       还说古人认为吃稀饭会带走家里的福气,什么好运气都变得非常稀少。大年初一吃了稀饭,所有的霉运都会缠上身。
       又说稀饭粘稠像浆糊,过年吃稀饭会让人变得非常糊涂,糊糊涂涂过日子,不但大人的事业受影响,就连小孩的学习也不会精明。这是多么糟糕的事啊!
       因此,过年一定要吃干食,把最丰盛的食物都摆出来,来年才会丰衣足食。
       我们老两口统统不管这些说法,而是反其道而行之:今晚就用高压锅煮绿豆稀饭吃。

这碗是我吃的绿豆粥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
铁歌 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

只要是科学的,健康的,都是可取的。
粥有十利”(资色、辩说、辞清、除风等)有益身心健康,
健脾开胃、补气养血之御寒作用,是耄耋的养生佳品
那都是迷信,只要对身体有益的就好!
山水人家 发表于 2023-1-25 09:09
只要是科学的,健康的,都是可取的。

谢谢您点评!上午好!
从善如流 发表于 2023-1-25 09:09
粥有十利”(资色、辩说、辞清、除风等)有益身心健康,
健脾开胃、补气养血之御寒作用,是耄耋的养生佳品 ...

谢谢您点评!上午好!我爱喝粥。
沧海笑 发表于 2023-1-25 09:14
那都是迷信,只要对身体有益的就好!

您说得对,那些说法不可信。
谢谢大家到访!
拜读,欣赏。我从来不理会这些不讲科学的习俗,过年基本跟平时吃的一样。
肖燕 发表于 2023-1-25 10:16
拜读,欣赏。我从来不理会这些不讲科学的习俗,过年基本跟平时吃的一样。

谢谢肖燕点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:14