可爱老人网

注册会员
搜索

[春节]两个人的春节也快乐、喜庆

爆竹声声辞旧岁,一付对联迎新春。听着窗外爆竹响成一片,回望室内就我们夫妻二人在守岁、过年,觉得有些异样,特殊。本来七口之家,除我们外都羊了,为了不影响我们,孩子们都在外边自己过年了,七口之家分成了三个部分,也算特殊吧!
      两个人的年也要按程序走,下午年夜饭,六个菜:红烧排骨、烧带鱼、拼盘(猪头肉、花生米、皮冻、猪耳朵)、鸡蛋炒韭菜、拌黄瓜凉菜、红烧猪手。新大米鸡头米饭,还喝了洋酒。
      二女儿和丈夫两人自驾去了扬州,随时都有照片传过来,让我们感受南国之春光绚丽。大女儿和外孙及亲家母在自己家一块吃下午饭,也是六个菜。女婿去单位值班了,不在家。
      三家三种方式过年,也是受疫情影响下,不得已而为之的吧,我觉得也挺有风格,挺有意思,算中国之一绝吧!
      两口人的年虽然冷清了一点,但在静默其间,我们老两口每天都是这样过的,习惯了也就不觉得怎样了。好在室内温度好,网速正常,可以和网友互祝春节快乐,也是不亦乐乎之事!
      再说,值得庆贺的是室内的蟹爪兰花正怒放着,给人一种春回大地之感觉,这是冷清中的靓点,激起心中那丝仅有涟漪!我和老伴说,这一个月有点"倒反朝䋞",原本是阳的居家静默,阴的可以大街行走; 现在阴的居家防护了,而阳的可以自由百姓。反正不管怎样,形势是在向好的方向运转,这就可喜可贺!我觉得过了春节,冰消雪融,百花齐放之时就是疫情结束之际,好消息终会到来!有那么一句话不是说“冬天过去了,春天还会远吗!”祝网友春天快乐!大年吉祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏美文图,除夕快乐!
欣赏您的精彩图文!遥祝新春快乐,阖家幸福,兔年吉祥!
大圣 发表于 2023-1-21 20:11
欣赏美文图,除夕快乐!

大圣老师春节好!祝全家幸福快乐!
黄煌长 发表于 2023-1-21 20:44
欣赏您的精彩图文!遥祝新春快乐,阖家幸福,兔年吉祥!

快乐的日子我们都在,祝黄老及夫人幸福、圆满、健康!
快乐是精神感受,今天孩子们怕我孤单,来我这,虽有快乐,心里总盼她们快点走,我惦记老人网。
真真 发表于 2023-1-21 21:40
快乐是精神感受,今天孩子们怕我孤单,来我这,虽有快乐,心里总盼她们快点走,我惦记老人网。

老人网是我们的另一个家,及时看看她,很温馨!真真老师春节快乐!

老师新年好!  发表于 2023-1-22 15:39
两个人的春节也快乐。希望明年的春节七口人大团圆!
肖燕 发表于 2023-1-21 23:50
两个人的春节也快乐。希望明年的春节七口人大团圆!

借你吉言,明年 一定会团聚!肖燕老师春节好!
大赞你的介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:16