可爱老人网

注册会员
搜索

【春节】过年最忙是老伴

过年最忙是老伴
       时间过得真快,转眼又到春节啦。有了春节,生活不会乏味,人生更有意义。过年期间,每天都会很忙,我家最忙的是我老伴。
       她要忙着大扫除,把家收拾得干干净净。还要洗被子床单,舒舒爽爽迎新年。

这是公寓为老年人提供的免费购物专车。

购物专车周四上午10:00准时从公寓出发,12:30之前会送老人回到公寓。

专车已经从公寓开出去了。         

她要忙着采购年货,购买鱼肉虾蛋和蔬菜。今天又买了两大袋蔬菜、水果和鱼、肉。还有两盒鸡蛋。
       这是今天在克罗格(Kroger)买的排骨、里脊肉和鸡翅:

排骨和里脊肉

鸡翅

还买了蔬菜和红薯、香蕉:

美国自去年2月疫情爆发以来,已有超过5700万只鸡和火鸡死亡或被扑杀,其中仅在12月就有近400万只母鸡死亡。美国农业部的数据显示,自疫情爆发以来,全国已损失近4000万只母鸡,其中超过500万只为散养鸡。
       结果是鸡蛋大涨价。1月6日,加州市场一盒12枚大号鸡蛋的日均价格为7.37美元,相较1个月前上涨2.54美元。人们说加州好市多(Costco)是在卖“金鸡蛋”!但再贵,那也得买。我们每天早上都要吃一个煮鸡蛋嘛。
       老伴今天上午在克罗格超市买的鸡蛋,18个一盒是5.99美元,比去年11月3日的3.49美元涨了2.50美元;比去年12月22日的4.89美元也涨张了1.10美元。
       难怪南加州有华人朋友想出奇招:缺蛋,不如从鸡下手,自家后院养鸡风兴起,自给自足,但有风险,会有邻居举报。

鱼也是要买的,年夜饭吃鱼寓意“年年有余”,怎么能少了鱼呢!
       她还要在厨房做美食,做红糖年糕啦,包饺子啦。

女儿在医院工作很忙,早出晚归,没时间包饺子,老伴就多包一些饺子,让女儿带回家。民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。
       昨天老伴还做了甜甜的八宝饭,提前品尝了年夜饭中的美味。
       老伴忙啊累啊,但为了自己的家,她认为辛苦付出是一种幸福;干自己热爱的事,老伴觉得劳累忙碌是一种享受。
       有不怕累的老伴,我们的新年一定会过得有滋有味,欢乐无限!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
大圣 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏黄煌长管理委员的佳帖——过年最忙是老伴
每年的春节。家庭主妇特别忙。打扫卫生。晒洗被褥。菜品购置。一天还要缝补衣服。做鞋子袜子。简直是忙得不可开交。
大多数家庭都是如此,我们真诚的道一声,老伴,您辛苦了!
家庭主妇是春节年夜饭的总指挥,当然是最忙的人!
阿强 发表于 2023-1-20 09:01
欣赏黄煌长管理委员的佳帖——过年最忙是老伴

谢谢阿强首席欣赏!上午好!
齐秋实 发表于 2023-1-20 09:49
每年的春节。家庭主妇特别忙。打扫卫生。晒洗被褥。菜品购置。一天还要缝补衣服。做鞋子袜子。简直是忙得不 ...

谢谢秋实点评!没错,最忙就是家庭煮妇。
齐秋实 发表于 2023-1-20 09:49
每年的春节。家庭主妇特别忙。打扫卫生。晒洗被褥。菜品购置。一天还要缝补衣服。做鞋子袜子。简直是忙得不 ...

遥祝秋实阖家兔年吉祥、健康幸福!
沧海笑 发表于 2023-1-20 09:53
大多数家庭都是如此,我们真诚的道一声,老伴,您辛苦了!

谢谢您点评!上午好!遥祝新春快乐!
林林五 发表于 2023-1-20 10:07
家庭主妇是春节年夜饭的总指挥,当然是最忙的人!

谢谢了两位大牌!上午好!遥祝新春快乐!

谢谢  发表于 2023-1-20 14:23

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:24