可爱老人网

注册会员
搜索

亲情耶 疫情耶

亲情耶  疫情耶

一位老朋友前几天来电话,说了一个令他十分纠结的问题:他说,自从疫情管控放开后,他们和孩子都是视频见面说话,没有直接的亲密接触,至今他们老俩都没“阳”,并且身边凡是和他们一样与孩子分住的也没“阳”,而那些与孩子们住在一起的大都“阳”了。但是,马上就要到春节了,这是个一家人大团圆的节日,是晚辈看望长辈、给长辈拜年的节日,是中华民族的优良传统,数千年来一直如此。让孩子们来吧怕他们把新冠风险带过来,尤其是我这位老朋友因为基础病的影响,不能注射新冠疫苗,所以自身免疫能力比一般老年人还要更弱一些。孩子们与他老俩同住一个城市,如果不让孩子们过来拜年吧,他又感到于情于理都不忍心,说不出口,如之奈何。
    这确实是一个令人十分纠结的问题,请各位网友不吝赐教,给与高见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 情真意切!
黄煌长 + 5 情真意切!
宋玉芳 + 5 情真意切!

欢迎各位网友光临指导

特殊时期,特殊对待吧!

老师下午好  发表于 2023-1-19 16:00
    恕我直言,根本就不该聚合。何以见得?
    老两口以孱弱之躯能拒病毒于门外,实属不易,确实难得。想必得益于其严格的防疫措施,而非自身的免疫超群。防疫至今已三年矣,国家,公民无不积累了大量经验教训,又无不以防疫为重中之重。由此,亲情,疫情孰轻孰重岂非一清二白,明摆着的事吗?
    亲情,其情在看重亲人,以亲人的安危,福乐与否为要。别说过年团聚是千年积习,就是万年,万万年又如何,它抵得上亲人的安危与否吗?
    “风物长宜放眼量”,“不畏浮云遮望眼”,生活长着呢,何必囿于一时一事之小利而舍一生一世之大义。

老师下午好  发表于 2023-1-19 16:00

评分

真真 + 5 大赞!

还是防疫为重,亲情不在于一时!

说了下午好  发表于 2023-1-19 16:09
老师下午好  发表于 2023-1-19 16:08
宋玉芳 发表于 2023-1-19 07:23
特殊时期,特殊对待吧!

谢谢老师关注
山洞 发表于 2023-1-19 08:23
恕我直言,根本就不该聚合。何以见得?
    老两口以孱弱之躯能拒病毒于门外,实属不易,确实难得。想 ...

谢谢老师关注,老师直言,直击要害,我一定转告朋友,防疫与健康才是根本,“风物长宜放眼量”“何必囿于一时”顺祝春节健康快乐
沧海笑 发表于 2023-1-19 09:24
还是防疫为重,亲情不在于一时!

谢谢老师关注,您说的对“还是防疫为重,亲情不在于一时!”我一定转告朋友,顺祝春节健康快乐
祝福方式与时俱进,如果老人家没阳,还是尽量不聚集的好。
今年先不相聚吧。孩子可视频拜年。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:27