可爱老人网

注册会员
搜索

【春节】欢欢喜喜备年货,快快乐乐过大年

欢欢喜喜备年货,快快乐乐过大年
       年之佳境,阖家团圆;年之众乐,衣食领衔,故年之诸事,年货为先。
       衣锦还乡,不如年货满筐。

只要年货满满当当,今年就是一个好年。
       给新年添加足够的燃料,日子会更加红红火火。
       蔬菜:芹菜、白菜、冬笋。

水果:苹果、橙子、橘子、梨、柚子等。吃水果可以解油腻。

坚果:葡萄干、开心果、花生、瓜子、红枣等。

自制小吃:饺子、包子、馄饨、油条等。

糕点:过年大家欢欢喜喜聚一桌,喝喝茶唠唠嗑,再掏出一块传统年味的糕点岂不美滋滋。准备几个好看的瓜果盘子,亲朋好友上门时招待也比较有特色。

糖果:巧克力,补充能量,帮助恢复体力,缓解疲劳,调节情绪,增强心肌活力,预防动脉栓塞,缓解女性痛经。

酒水饮料:

醋:家庭好醋,饺子伴侣。

牛奶:纯牛奶有很高的营养价值,富含蛋白质、钙等多种维生素和微量元素。

猪肉:百姓餐桌上的常客,不管是家庭主妇,还是职业厨师,都会就它的烹制方法、经典菜品说上好一阵子。

鱼肉:春节年夜饭上,鱼这道菜是必不可少的,“鱼”和“余”谐音,餐桌上,鱼还不能吃完,这样才能年年有余。

鸡肉:鸡在民俗中谐音“大吉大利”,年夜饭上可不能少了它。

干货:香菇、黑木耳、银耳、粉丝、莲子等。

中国结:

给晚辈准备压岁钱。所以过年期间多备一些现金在手里吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

老小孩也盼过大年!呵呵!
送虎迎兔,盼好钱“兔”。佳节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
您真是会过日子的人!过年的准备好充足啊!
大圣 发表于 2023-1-18 05:38
老小孩也盼过大年!呵呵!

我确实也盼着过年。这样,费城的儿子两口子也会来看我们。
文字虫 发表于 2023-1-18 06:00
送虎迎兔,盼好钱“兔”。佳节快乐!

谢谢您关注祝福!上午好!
宋玉芳 发表于 2023-1-18 06:19
您真是会过日子的人!过年的准备好充足啊!

谢谢您夸奖!上午好!
谢谢大家到访!
欣赏图文佳帖,年货目不暇接!早上好!
新年好!新春快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:26