可爱老人网

注册会员
搜索

哪一个行业不重要?

在毛主席时代,全国工、农、学、兵都是国家的主人,地位是平等的。
  到了八十年代中期,政府说警察太重要,将全国警察统一升一级,在此基础上再加17%。
  后来说检察、法院也重要,便同步升迁。
  后来说老师是人类的灵魂师,老师工资不低于公务员工资。
  新冠后感觉医生很重要,医生待遇也上升了。
  公务员表现看工资并不高,房贴、汽车车贴、隐形补贴、年终考核奖(退休的参照),一年领13个月的工资......
   难道说工人、农民不重要?60岁以上农民的退休金100元/月。
   曾想起当年的国家主席接见全国劳动模范时传祥时说过:
   你当掏大粪是工作的需要,是人民的勤务员,是为人民服务;
  我当国家主席也是工作需要,是人民的勤务员,也是为人民服务的。
假如我是当年的时传祥,就对国家主席说:
   主席你也来掏一天大粪,你来当一天国家主席吧;反正都是为人民服务,大家体验一下生活吧。

评分

宋玉芳 + 5

现在工资差别太大,贫富差别更大,一时也改不过来,企业要算成本,产品卖出去,钱能收回来,才行,今后的中小企业更难。
玻涛 发表于 2023-1-16 20:48
现在工资差别太大,贫富差别更大,一时也改不过来,企业要算成本,产品卖出去,钱能收回来,才行,今后的中 ...

谢谢老师。
   主席你也来掏一天大粪,你来当一天国家主席吧;反正都是为人民服务,大家体验一下生活吧。

------这是无理取闹!一个人的能力有大小,技术有高低,怎么能随便更换呢?鹰击长空,鱼翔浅底,各有所能,不能随意更换的。工作不同,技术不同,但是人都是有尊严的,有地位的。
陌上红尘 发表于 2023-1-17 20:02
   主席你也来掏一天大粪,你来当一天国家主席吧;反正都是为人 ...

谢谢老师的点评。

当年的主席话说得太轻松了,深居高位,竟然说这样的话。
玻涛 发表于 2023-1-16 20:48
现在工资差别太大,贫富差别更大,一时也改不过来,企业要算成本,产品卖出去,钱能收回来,才行,今后的中 ...

谢谢老师/
谢谢介绍分享!
这个不平衡,还真的不好解决!
丑老头 发表于 2023-1-17 20:27
谢谢老师的点评。

当年的主席话说得太轻松了,深居高位,竟然说这样的话。

当年,毛主席对时传祥那样说,是说不论一个人工作干什么,人格上都是都是平等的,法律上也是一视同仁的。不像现在这样人的工作有了高低贵贱之分,人格也有了高低贵贱之分!
宋玉芳 发表于 2023-1-18 06:46
这个不平衡,还真的不好解决!

是的,毛主席时代,无论做什么工作,人是平等的,大家都是同志。现在不一样了,老板就是主人,工人就是奴隶;上级就是长官,下级就是属下;有钱的人是爷,没钱的人就是孙子!当官的就可以享受特权,普通百姓就只能吃苦和服从!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 22:35