可爱老人网

注册会员
搜索

补铁食谱:红枣银耳汤

补铁食谱:红枣银耳汤
       这是我做的红枣银耳汤:

红枣银耳汤有什么功效与作用?听听医生的说法
       上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心中医科余平波主治医师:
       红枣补气补血,补气是补脾气,通过脾气的弥补可以增强气血的生化功能。银耳实际上是滋补肺阴的食材,也是药材,二者合用可脾、肺、肾三气同补。对于气虚的病人或者是体弱病人,或者是久病大病的病人,均属于气虚比较明显的,或老年人呼吸系统长期慢性疾病,久咳的病人或者是结核病人,属于肺气不足,脾气不足,肾气不足,这些患者可以饮用红枣银耳汤,肺气脾气双补。
       做法:
       所需食材:
       银耳两朵,放在清水里发半个小时,葡萄干几粒、红枣几颗、冰糖。
       1、将银耳放入温水,浸泡30分钟。待银耳充分发开之后,换清水清洗干净,去根,将银耳撕成小片。
       2、放入高压锅内,加水,大火煮开10 分钟。
       3、加入洗净的红枣、冰糖,一同沸煮10分钟左右。
       4、最后放进葡萄干焖一会即可。
       这是成品图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

大赞图文并茂地介绍!红白相交赏心悦目
谢谢老师介绍补铁食谱:红枣银耳汤
谢谢黄老师介绍补铁食谱——红枣银耳汤,很受益。
   欣赏黄煌长管理委员的介绍——补铁食谱:红枣银耳汤
老师上午好!非常赞赏您的食补红枣银耳汤!
文字虫 发表于 2023-1-15 06:07
大赞图文并茂地介绍!红白相交赏心悦目

谢谢您首席大赞鼓励!上午好!
林林五 发表于 2023-1-15 06:56
谢谢老师介绍补铁食谱:红枣银耳汤

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-1-15 14:30
肖燕 发表于 2023-1-15 09:38
谢谢黄老师介绍补铁食谱——红枣银耳汤,很受益。

谢谢肖燕关注赞许!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:18