可爱老人网

注册会员
搜索

养花小技巧

养花小技巧

受母亲喜爱养花的影响,我也渐渐迷上了养花弄草,而且是走到哪养到哪里,也渐渐有了一点点自己的小心得。

养花小技巧,

水肥调理好。

资源再利用,

绿色又环保。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

水晶红豆 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!

您家的花确实养得好!还希望您介绍更详细的养花经验。比如多长时间施一次肥,要不要换盆等。谢谢!
老师家的花儿养的真好,我也有虎尾兰,但没有你的水灵哦
            欣赏申澜老师的介绍——养花小技巧
谢谢分享!新年快乐!
欣赏申澜老师的养花技巧,大赞!祝小年快乐!
肖燕 发表于 2023-1-14 12:47
您家的花确实养得好!还希望您介绍更详细的养花经验。比如多长时间施一次肥,要不要换盆等。谢谢!

谢谢肖老师的夸奖。也谈不上什么经验,养花要根据花的习性有针对性地养护。通用的方法就是“见干见湿,薄肥勤施”。也就是说养花不能太勤快,等花土干透了再浇水,浇花就要一次性浇透,保持通风。我用的花肥一般是自己发酵的淘米水、果皮水,浇花的时候兑上一点点。换盆也要看具体情况而定,花盆、花土需要保湿、也需要透气,如果出现了盆土板结或者植物的根系长出了花盆,那就一定要换盆了......
元宇宙 发表于 2023-1-14 12:49
老师家的花儿养的真好,我也有虎尾兰,但没有你的水灵哦

感谢老师的到访鼓励和精彩点评小年快乐!
阿强 发表于 2023-1-14 12:58
欣赏申澜老师的介绍——养花小技巧

感谢阿强老师的打赏鼓励小年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:21