可爱老人网

注册会员
搜索

我阳康后喝八宝粥补充体力促进食欲

我阳康后喝八宝粥补充体力促进食欲
       八宝粥,相信很多人都喝过,之所以称作八宝粥,是因为最开始它是由八种食材熬制而成的。但现在的八宝粥可能里边的食材都不止八种,像是杏仁,核桃,桂圆等,各种比较滋补和养生的食材也加入其中。

在人们越来越注重养生的当下,八宝粥成为很多人的养生选择。
       我在“阳康”之后,身体还没有完全恢复,食用八宝粥对身体是很有好处的,可以帮助我补充体力,促进食欲。
       今天晚餐, 我就是吃八宝粥,就这香肠和酱豆腐吃。

现在的八宝粥一般以粳米、糯米或黑糯米为主料,再添加辅料,如豆类、红枣、核桃、花生、莲子、桂圆、枸杞、芡实、薏仁等熬制成粥。在我国不同的地区,人们会根据自己饮食喜爱,选用不同的材料。
       八宝粥又名腊八粥、佛粥,中国传统节日食品,是一种在腊八节用多种食材熬制的粥。中国南宋文人周密撰《武林旧事》说:“用胡桃、松子、乳覃、柿、栗之类作粥,谓之腊八粥。”八宝粥具有健脾养胃,消滞减肥,益气安神的功效。食材与制作都很简单,成品质软香甜、清香诱人、滑而不腻,可作为日常养生健美食品。
       我煮八宝粥食材:大米、糯米、小米、冰糖、红枣、花生、绿豆、黄豆、枸杞、白扁豆、葡萄干、核桃仁、燕麦片。其中的花生、黑豆、红小豆、白扁豆、黑米等提前泡一泡,可缩短煮的时间。
       我煮粥的方式:高压锅里放上食材,放入冰糖,再加食材5倍的清水,大火煮开,转成中小火,继续压20分钟后,关火适当焖一会儿,再用凉水排气,打开锅盖,就可以装碗享用啦。

这是我煮的八宝粥成品图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

八宝粥是个好东西。因人而异。因地而异。不同地域有不同的治法。谢谢老兄的介绍。
拜读、大赞图文并茂详细介绍
黄老养生有方!
您家制作的八宝粥食材多多,营养丰富,值得推荐!
八宝粥能提升精气神吗
             欣赏黄煌长管理委员的文图介绍。
八宝粥补充体力促进食欲,好!祝你健康快乐每一天!
八宝粥营养丰富,糯软好吸收。
八宝粥很养人的。谢谢您介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:26