可爱老人网

注册会员
搜索

家乡的闻名温泉

家乡的闻名温泉
朝浮霞岭风盈耳,夜漾星河月满身。
急浪争喧穿窈窕,惊湍飞漱下嶙峋。

我的家乡闽清,有个黄楮林温泉度假区,地处福州市闽清县西北部雄江镇境内、华东最大的水电站--水口水电站大坝上游,属黄楮林自然保护区的一个景区。黄楮林温泉景区面积约2.6万亩,其中核心区面积约3500亩,区内黄楮林分布均匀,集中成片,是当今世界稀有、中国最大的特有植物黄楮林保护区。

闽清黄楮林温泉度假区以森林、温泉、溪谷飞瀑为特色,黄楮林温泉有3个露天泉眼,汇成了日出水量800吨的泉源,开辟出大小18个纯天然露天温泉浴池。这些浴池分布在山坳两侧,在“中国温泉第一溪”百米溪流的上端,以栈桥、石级为“脉络”,四处通达。它们中有的呈梯田,或梅花状散落在半山坡上;有的以天然的石窟为浴池,藏于浓阴之中;有的池子则别出心裁建在干涸的瀑布之下。

有两个温泉游泳池:

黄楮林温泉富含对人体健康有益的碳酸氢钠,具有养生保健、美容养颜、润肤、软化角质等功效,被誉为“美人汤”,水温52℃,出水量大。据了解,当地村民们常用温泉洗浴,健康长寿老人多。

度假设施齐全:闽清黄楮林温泉度假区现建有1千平米的大型停车场,星级标准客房60间,中小型会议室各1个,餐厅可同时容纳300人就餐,富丽堂皇的休闲中心拥有300平米的休息大厅,各类包厢23个;温泉区内有雅致的茶餐厅,现代化的标准游泳池,延溪而建生态露天温泉池30多个。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

大赞图文并茂地介绍
文字虫 发表于 2023-1-10 06:36
大赞图文并茂地介绍

谢谢您首席大赞鼓励!上午好!
谢谢您的介绍黄楮林温泉度假区闻名温泉
林林五 发表于 2023-1-10 07:04
谢谢您的介绍黄楮林温泉度假区闻名温泉

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-1-10 08:17
谢谢到访的朋友!
老师上午好!非常喜欢您的图文佳作!
可望而不可及!
这个温泉看上去景色很不错呢!谢谢黄老师介绍!
有机会去闽清黄楮林温泉度假区,泡温泉!点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:37