可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月留痕】兜兜趣事(一)

兜兜趣事(一)

兜兜是我的小孙子的乳名。小家伙的到来,带给我们家许许多多的快乐,特别是对70岁才迟迟当上老爷爷的我来说更是快乐无比弥足珍贵。因为我最好的同学的孙子今年已经大学毕业了。
      兜兜现在2岁2个月25天,和70年前的爷爷一般大,但远比当年的爷爷语言丰富得多。70年前,爷爷成天独自跟着奶妈。奶妈除了带孩子,还要操持全部家务,包括采买做饭,无暇与孩子交流。孩子每天听着门外小贩的吆喝声——白菜苔!有一天终于喊出“白菜苔”,让大人们笑了很久很久。
      兜兜却不然。前几天,奶奶高声招呼在书房上网的爷爷:“老王——饭熟了!”
      兜兜接口道:“老王——炒菜!”让爷爷奶奶忍俊不禁。

晚上好  发表于 2023-1-11 17:53

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 10 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏老知青自强不息大哥的佳帖——兜兜趣事(一)  
阿强 发表于 2023-1-8 09:21
欣赏老知青自强不息大哥的佳帖——兜兜趣事(一)

谢谢阿强兄弟首席关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康新年快乐!
可爱的宝贝!

谢谢沧海笑老师!遥祝阖家安康新年快乐!
    兜兜小孙子的到来带给全家许多多的快乐,欣赏自强不息老弟的佳作!

小家伙很聪明哦,全家的快乐明星
兜兜,多么可爱的乳名,今非昔比,多么美好幸福。
欣赏老知青自强不息老友【岁月留痕】兜兜趣事(一)
瑢芳田智 发表于 2023-1-8 10:21
兜兜小孙子的到来带给全家许多多的快乐,欣赏自强不息老弟的佳作!

谢谢瑢芳大姐!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:28