可爱老人网

注册会员
搜索

我阳了吃什么,增免疫力,促进阳康?

我阳了吃什么,增免疫力,促进阳康?
       新冠阳了,一般指新型冠状病毒核酸检测或抗原检测阳性,可以吃一些清淡、富有营养的食物。
       一、蔬菜:

西红柿

西兰花

佛手瓜

芥菜

我常吃的有西兰花、白萝卜、胡萝卜、青椒、芹菜、白菜、番茄、黄瓜、佛手瓜、南瓜、菠菜、苦瓜、芋头等,蔬菜中含有丰富的维生素、膳食纤维、矿物质等营养成分,而且多数蔬菜不具有刺激性,不油腻,有益于疾病的恢复。
       二、水果:

橘子

猕猴桃

苹果

炖梨

橙子

柚子

我吃的水果有橘子、猕猴桃、柚子、橙子、红枣、苹果、草莓、鸭梨、桃子、杏、香蕉等。水果具有丰富的维生素、果胶、果酸等营养元素,能刺激胃液的分泌,增进食欲,还能补充人体所需的多种维生素,尤其是维生素C。
       感染新型冠状病毒后病毒会侵袭上呼吸道系统,容易引起咽喉疼痛、口干、咽干等症状。适量的吃一些鸭梨,鸭梨中的水分含量比较充足,吃了之后能够缓解口干、咽干症状。
       柚子含有丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C以及有机酸,吃了之后能够补充机体所需的营养,可以增强身体抵抗力以及免疫力,对疾病恢复有帮助。
       橙子中含有丰富的维生素C,吃了之后能够提高机体免疫力,而且橙子中的膳食纤维含量也比较丰富,吃了之后能够促进肠胃蠕动。
       三、豆蛋奶类:

牛奶  

牛奶和酸奶

酸奶

煮鸡蛋

豆腐

我吃的有豆腐、腐竹等豆制品、鸡蛋、牛奶、酸奶等。这些食物都含有丰富的植物蛋白,易被人体吸收,适量补充蛋白质可以促进受损细胞修复,促进新陈代谢。
       喝牛奶,一天500毫升甚至1000毫升都没问题,但最好搭配一些主食,比如面包、发糕、燕麦、粥,或者在米糊、芝麻糊里加奶,也可以用牛奶泡面包、发糕、馒头,绝对比喝粥的补给效力更强。
       蛋白粉更适合于吃不下肉蛋奶豆制品,但是吃得下馒头稠粥烂饭的朋友们,也适合牙齿不齐全、肉类摄入差的老年人们。
       四、肉类:

盘虾

排骨萝卜汤

油焖大虾

盐水鸭

鱿鱼筒

我吃的有牛肉、羊肉、鱼肉、鸡肉、猪肉、鸭肉、鱿鱼筒,以及虾类。这些食物中含有丰富的动物蛋白和碳水化合物,能给人体提供能量,维持基础生命活动,促进精神和体力的恢复,缓解疲劳乏力的症状。
       五、吃一些简单清淡的大米粥、小米粥、黑米粥、杂豆粥、软面条,可以补充足够的热量,水分和营养。

六、多喝水,每日饮水量不应低于1500毫升。
      七、药物:备有复方板蓝根颗粒、清咽滴丸、通宣理肺丸、退烧止痛药、叶酸、止咳糖、枣姜茶等。以缓解症状。

新冠病毒感染期间,应做好隔离防护,勤消毒,保持健康的饮食习惯,均衡营养,合理搭配,注意休息,促进康复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

活在诗里 + 4 受益匪浅!
宋玉芳 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

拜读欣赏学习黄老佳作!谢谢您老介绍!受益匪浅!
谢谢老师介绍阳了吃优质蛋白、维生素C、高能量食品,提高身体抵抗能力!
              谢谢黄煌长管理委员的介绍。    
向老师学习!
谢谢黄老师介绍阳了后吃什么能够增加免疫力。很受益。
老知青自强不息 发表于 2023-1-8 07:28
拜读欣赏学习黄老佳作!谢谢您老介绍!受益匪浅!{:: ...

谢谢您首席关注赞许!上午好!
林林五 发表于 2023-1-8 07:38
谢谢老师介绍阳了吃优质蛋白、维生素C、高能量食品,提高身体抵抗能力!

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2023-1-8 10:27
阿强 发表于 2023-1-8 08:47
谢谢黄煌长管理委员的介绍。

谢谢阿强关注!上午好!

谢谢您关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:35