可爱老人网

注册会员
搜索

我自测核酸,阳康了,要继续防范和保养

我自测核酸,阳康了,
要继续防范和保养
       12月26日女儿给我测核酸,结果是CT两道杠,阳了。
       8天后,昨天1月3日我给自己检测核酸,结果是C处一道杠,T处无杠,为阴性,我阳康了,转阴了。女儿见了这个结果,高兴地说:“好事!”儿子则从费城发来了鼓掌的表情图。

我用这种测试盒,一盒由两套测试用品,我用其中一套:由采样拭子、测试管和测试液(把测试液倒进测试管)、检测卡。

这是说明书内容:

我取出拭子在两个鼻孔里各转动4-5圈,停留15秒。
       然后将采了样的拭子插入测试管,在测试液里反复挤压,尽量让样品融化到测试液里。

打开测试管顶部的盖帽,向检测卡S孔里滴入4滴测试液。

很快结果出来了:C处有红色一道杠,T处没有,为阴性。我阳康了,转阴了。真让我高兴!赶紧告诉家人好消息。
       今天4日周三我再测一次,结果还是阴性(只有C处一道杠)。

两天两次测试都是阴性,表明我确实转阴了,阳康了。

阳康后要注意什么?

我这样的老年人从发病之日起,两周后才可循序渐进地溜达。锻炼,从散步开始,走平路,不走上坡和下坡路,不爬楼梯。天气不好时,就在走廊或家里来回走动。
       康复7天之后才可洗热水澡。洗澡时间不要过长。
       注意保暖。防止再次吹风、受寒、受凉。
       以吃热软的食物为主。不要大吃大喝,要保持清淡饮食,荤素搭配,加强营养,摄入足够的蛋白质,多吃蔬菜水果,保证体力的恢复。
       补充蛋白质等营养,千万别忘了吃些黑芝麻。每百克黑芝麻的蛋白质含量比牛奶要高6倍,黑芝麻中含钙量更是牛奶的8倍。“阳康”后要经常吃些黑芝麻以增加身体中的正气。
       黑芝麻可以用来煮粥、吃黑芝麻糊、黑芝麻粥。黑芝麻糊要现吃现做。
       3个月内别吃冰淇淋等冰冻食品、饮料。
       继续遵守防护措施:康复期间应继续遵守防疫措施,如佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等。
       康复期间应保持良好的心理状态,避免出现焦虑、抑郁等不适症状。
       加强免疫力:康复期间应加强免疫力,适当运动、保持健康的饮食习惯和睡眠质量,并适当补充维生素和微量元素。
       两周内不要剧烈运动。
       不要忘记做整体消毒,包括:穿过的衣物、用过的被子床单、枕套枕巾、餐桌上的用品要洗涤;冰箱、灶台、碗架、微波炉、门把手等都要消毒清洁。除此以外,也别忘记给家中做一下空气消毒,除了开窗通风以外,可以喷洒专用消毒液进行消杀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!遥祝早日康复快乐上网!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢您的自我介绍阳康了还要继续防范和保养
祝贺老兄复阳!谢谢提醒阳后
西医抗原检测并不说明气血流畅,
在疫情反复的小寒时节要靠中医;
老顽童天天念念大医王平安无事
真的为老师高兴,祝福您。

老师多休息。  发表于 2023-1-5 16:48
林林五 发表于 2023-1-5 06:41
谢谢您的自我介绍阳康了还要继续防范和保养

谢谢林林五首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-1-5 09:32
文字虫 发表于 2023-1-5 06:54
祝贺老兄复阳!谢谢提醒阳后

谢谢文字从朋友祝贺!上午好!
从善如流 发表于 2023-1-5 07:04
西医抗原检测并不说明气血流畅,
在疫情反复的小寒时节要靠中医;
老顽童天天念念大医王平安无事{::tiaop ...

谢谢您点评!我信中医,我用中药。
山水人家 发表于 2023-1-5 07:52
真的为老师高兴,祝福您。

谢谢您点赞祝福!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:27