可爱老人网

注册会员
搜索

我自我检测核酸,还是阳,积极治疗

我自我检测核酸,还是阳,
积极治疗
       上周一(12月26日)女儿给我做了核酸检测,结果是CT两道杠,阳了!

五天后,12月30日周五,我给自己做了核酸检测。
       头一次自测时,滴在检测卡S孔的液体只两滴,太少了,结果无效(CT处无显示):

第二次测成功了,依旧是CT两道杠,还是阳:

我用的这种检测盒比较简单,一盒有两套检测用品。每套有采样拭子、带提取液的提取管、检测卡三样。
       使用核酸抗原自测盒自己检测冠状病毒,需要注意采样前、采样中、采样后相关步骤。检测结果出现后应尽快拍照保存,检测时间超过20分钟后,显示结果就会失效,不能再作为检测依据。
       1、采样前:检测前仔细洗净双手,阅读说明书,准备提取液、提取管、检测卡、采样拭子等相关物品。
       2、采样中:我微微仰头并把拭子放入鼻腔,慢慢推进至1.5厘米深左右,转动4-5圈,停留时间大于15秒,再使用同一拭子对另一侧鼻腔以同样方式采样。如果鼻腔有黏液或者异物,可以先擤干净再进行取样,但不建议用水或者其他液体清洗鼻子,容易稀释样本,导致检测结果不准确。
       3、采样后:我将拭子放进提取管中,伸入提取液,挤压、旋转拭子15秒,将拭子放进原来的袋子中并不再使用。盖紧提取管,打开提取管顶部的盖帽,往检测卡S孔滴加3-4滴提取好的样本,等待约15分钟后可出结果。
       看结果:检测卡上有CT两条刻度线,如果C线和T线均显示红色条带,则结果为阳性;C线有红色条带而T线没有,则结果为阴性;如果C线处没有红色条带,说明检测不准,要重新进行检测。
       我自测结果是C线和T线均显示红色条带,为阳性。
       我84岁啦,转阴需要较长时间,至少8天到两星期甚至更长。
       阳了,怎么办?
      《论语·季氏》告诫我们:“既来之,则安之。”面对阳,不必忧愁,不用恐慌。吃好三顿饭,增强免疫力,比吃什么神药都强。
       大家都看到了,美国药企巨头百时美施贵宝上海营销部负责人陈可杰因感染新冠在上海瑞金医院过世。对于陈可杰这样的美国药企高管,使用一点辉瑞特效药并不是什么难事。
       无论谁买不到辉瑞新冠药,陈可杰也能买到,结果12月22日他也被万恶的新冠病毒带走了,不满50岁。
       被奉为“神药”的辉瑞口服抗新冠病毒药物Paxlovid(奈玛特韦/利托那韦片)已经在国内开启网售,定价高达2980元/盒!
       同日,上海另一家外企也遭遇了同样的不幸。帝斯曼中国财务共享中心(FSSC)团队负责人赵慧感染新冠后,于12月22日早上抵达医院后抢救不治,享年41岁。
       12月25日,因感染新冠病毒伴发基础性疾病,科华生物公司创始人、原董事长、原上海市生物医药行业协会副会长唐伟国在上海不幸逝世,享年66岁。
       院士们不差钱,不缺照顾的人,个个活到90多岁,但在病毒面前也扛不住,共和国六天内就痛失16位两院院士!
       我每天除三顿饭都要吃,多吃蔬菜水果;也适当吃点中成药,如板蓝根颗粒冲剂、清咽滴丸、红糖枣姜茶、蛋白粉等,吃适量干果(核桃仁);老伴几乎天天给我炖梨汤喝。此外每天晚上早睡觉,不熬夜。

炖梨汤

核桃仁

这样,病毒就没有拉我去见马克思。不是病毒对我友好(新冠病毒对老人十分不友好),而是我对病毒不客气,用药物、用好心态治之、战胜之。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晚上好  发表于 2023-1-2 19:59

评分

铁歌 + 3 赞一个!
真真 + 5 先生多保重!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!

一般转阴都需要7天左右,黄老师别着急。我儿子在第7天测还是阳性,第8天测就转阴了。您第2次测的结果应该是弱阳性(一杠深一些,一杠浅一些)。那些大佬之所以会在患新冠后去世,其主要原因应该还是他们的基础病比较严重。
肖燕 发表于 2023-1-2 11:03
一般转阴都需要7天左右,黄老师别着急。我儿子在第7天测还是阳性,第8天测就转阴了。您第2次测的结果应该是 ...

谢谢肖燕首席关照、点评!上午好!
               祝黄煌长管理委员早日康复。
真金不怕火炼,
疫情人人考验
保重身体,早日康复!
祝老师早日康复!
谢谢您的介绍!
谢谢黄煌长老师介绍: 我自我检测核酸,还是阳,积极治疗.老师别着急没关系的
祝老师早日康复
欣赏老兄的好心态。欣赏老兄的好身体。为你的健康点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:24