可爱老人网

注册会员
搜索

为了补铁,我再次输液

为了补铁,我再次输液
       今天12月21日周三下午1:06,女儿来公寓带我去医院做第二次输液。输液俗称挂水、打点滴,把大剂量的注射液从静脉通过滴注的方式输入体内,来达到快速而又有效的治疗疾病。输液是常见的治疗疾病的方法,适用于大多数人群,大多数常见疾病,不过在输液之前要注意患者有没有过敏史,并且在输液的时候要注意输液速度,避免输液的速度过慢导致药物治疗效果下降,过快会造成不适。还要注意观察患者输液过程中有没有不良反应。并且在按压的时候注意不要揉按,以避免造成血管穿刺点导致的隐性出血。
       戴口罩进入医院,先在服务台报到、戴上有我姓名和出生日期的手环,在候诊处等候。这里有我熟悉的玻璃大鱼缸,有钢琴、圣诞树。

报到台,后面墙上写着:
       俄亥俄健康
        护理和输液

不一会,有医师来领我们去输液室。

输液室是一人一间,有门帘遮挡。进入输液室前量了我的体重。

进入输液室,我坐在输液椅子上,脱去羽绒服。医师问我们要喝果汁或饮用水吗?我们一人要了一杯饮用水,女儿的加冰了。

输液仪器

量血压仪器

输液前,医师给我量了血压和体温,问我身上有疼的地方吗?有上不来气的感觉吗?有头晕吗?我都回答没有,医师朝我竖起了大拇指表示夸奖。

固定针头

生理盐水和红色铁剂混合液流进我的体内

医师从柜子里拿来洁白热乎的床单给我盖在身前,又拿来枕头垫在我输液的左手下面。

先在手臂输液部位消毒,然后把针头刺入静脉,不疼,但出血了,医师把血吸干后,把针头固定在手臂上,再接上与生理盐水袋和铁剂药品袋相连的输液管,输液管中段穿过仪器,可显示滴速,出现问题还会发出声音提醒医师来处理。
       这回是生理盐水和铁剂药水合并滴注,通过同一根管子输入我的体内。不过盐水滴得很慢,铁剂滴得块。2:03开始滴注,到2:30就滴注完毕。
       医师并不马上来收摊,只是不时来看看我有没有不适的情况,我正常,她高兴。

输液管里已经没有液体了。

走廊装饰画之一

到3:00,医师来给我测了血压,然后拆除针头,在手臂针口处压上纱布,用绷带固定好;收走枕头和床单,谢过医师,我们就可以回家啦。
       女儿把我送到公寓后就开车去医院上班了。
       到家坐椅子前,先把在医院坐过的外裤脱了,换上干净的裤子,一次性口罩扔进垃圾桶,再洗手、洗脸、洗衣服(用洗衣机,我现在没力气手洗衣服)。洗衣18分钟,烘干一个小时,共从洗衣卡扣费3美元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

您怎么知道您缺铁呢? 验血的时候显示的?
彩色风筝 发表于 2022-12-22 11:35
您怎么知道您缺铁呢? 验血的时候显示的?

我做过血液检测。骨穿,骨髓活检,确定我是缺铁性贫血。不是再生障碍性贫血。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 为了补铁,我再次输液 , 老师女儿是医生,在医院上班
祝老师健康!
对,您年纪大了,不要自己洗大件衣服了,花点钱让洗衣机洗吧!
我们这里的输液环境无法相比呀。先生辛苦了!
欣赏老师的佳帖。
廖若晨星 发表于 2022-12-22 13:33
谢谢黄煌长老师文图介绍: 为了补铁,我再次输液 , 老师女儿是医生,在医院上班

女儿女婿都在医院上班。

谢谢您祝福!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:24