可爱老人网

注册会员
搜索

闲言上进

闲言上进

人人自信我自谦,人微时空大无限。
很少有人活百岁,不过三万六千天。
玩世不恭不可取,浪费生命实可叹。
人类已有几千年,积累智慧无极限。
尤其近代三百年,摧枯拉朽换新颜。
现代科学与人文,日新月异猛发展。
有人沉醉老古玩,抱残守缺太可怜。
泱泱大国我中华,国之前景须远瞻。
唯有紧追现代化,创新创业着先鞭。
世界公民马斯克,已立榜样在前沿。
兼收并蓄再批判,去伪存真善美兼。
三人并行有我师,良师面前我必谦。
不学井蛙望蓝天,星空应由我高瞻。
天下大势浩荡荡,人间正道不可偏。
放眼全球太精彩,变幻无穷在瞬间。
莫做蠢茧自作缚,虚心拜师是心甘。
学人之强方能强,夜郎自大最危艰。
窝里吹还窝里斗,窝里瞎混更危险。
自我膨胀害自个,自我表扬就更惨。
世界之林繁且茂,别抱枯木吊死咱。
大浪淘沙势凶猛,一浪就能大船翻。
定心睁眼站潮头,知识大洋高扬帆。
思想前导制度先,中华屹立世界山。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏牧阳老师:闲言上进,自我膨胀害自个,自我表扬就更惨。
欣赏老师佳作!
           欣赏牧阳大哥的佳作——闲言上进  
欣赏学习!谢谢介绍!
欣赏老师的佳作。
牧阳朋友好闲言!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:27