可爱老人网

注册会员
搜索

[健康] 李映宏-深圳 鸟22-12-1408:10深圳前海龙门资产管理有发布于 广东 十关注

10:34回周
四周XA元5川[68
微博正文
李映宏-深圳 鸟22-12-1408:10深圳前海龙门资产管理有发布于 广东
十关注
些原以为大家都知道但很多人不知道的事
1.发高烧不要捂汗
2发高烧可以洗澡
3.吃药别看品牌要看有效成分
4.不要戴两个口罩,只会起到反作用
5.不是所有人都适合戴n95,本山说的那种鞋拔子脸戴n95不太贴合,还不如普通外科口罩
6.头戴式口罩比挂耳式口置更贴合面部
7.吃了布洛芬没用就换别的吃,不要和某一种要硬刚8.要小心电解质紊乱,但电解质饮料不是必需品,正常饮食正常喝水同时补充个一瓶自制电解质水就够了9.不是必须发烧到38.5以上才能吃退烧药,有症状的时候就算是37度也可以吃,除了发烧没别的反应38度也可以不吃,吃的时候根据症状来,没多种症状少吃复方10.家里有孩子的人八百年前就该给孩子准备好用药而不是现发烧了现着急,这种情况是父母失职,第一时间不应该在网上发帖焦虑而是该去亲戚朋友那里问问有没有好心人能给自己儿童用药
11.发烧时喝的水应该温度低于体温
12.每个人是自己的第一健康责任人的意思就是很多基础的医疗常识应该自己主动提前去了解而不是啥都不懂不问也不学等到发烧感染了开始四处焦虑
13.已经阳性的感染者在网上记录状态是好事而不是蹭热度,多看几个病例自己到时候也不会心慌 (猫壮)

欣赏健康新闻!

谢谢林版老友关注,支持.  上午好

谢谢  发表于 2022-12-20 08:10
            欣赏廖若晨星大哥的转载。
阿强 发表于 2022-12-19 09:18
欣赏廖若晨星大哥的转载。

谢谢阿强兄弟关注,支持,上午好
廖若晨星 发表于 2022-12-19 09:28
谢谢阿强兄弟关注,支持,上午好

廖若晨星大哥上午好。   
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2022-12-20 23:33