可爱老人网

注册会员
搜索

诚信是一种力量

诚信是一种力量
       诚信是一种力量,是一种品质,是一种形象。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象!
       由此,我想起了一个关于诚信的名人故事,直到今天,谁读了这个故事会不受感动呢?饱受饥寒的小男孩珊迪的美好品质,将永远打动人们的心。故事是这样的:

18世纪英国的一位有钱的绅士,一天深夜他走在回家的路上,被一个蓬头垢面衣衫褴褛的小男孩儿拦住了。“先生,请您买一包火柴吧。”小男孩儿说道。“我不买”。绅士回答说。说着绅士躲开男孩儿继续走,“先生,请您买一包吧,我今天还什么东西也没有吃呢。”小男孩儿追上来说。绅士看到躲不开男孩儿,便说:“可是我没有零钱呀!”,“先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱”。说完男孩儿拿着绅士给的一个英镑快步跑走了,绅士等了很久,男孩儿仍然没有回来,绅士无奈地回家了。
       第二天,绅士正在自己的办公室工作,仆人说来了一个男孩儿要求面见绅士。于是男孩儿被叫了进来,这个男孩儿比卖火柴的男孩儿矮了一些,穿的更破烂。“先生,对不起了,我的哥哥让我给您把零钱送来了”“你的哥哥呢?”绅士道。“我的哥哥在换完零钱回来找你的路上被马车撞成重伤了,在家躺着呢”,绅士深深地被小男孩儿的诚信所感动。“走!我们去看你的哥哥!”

去了男孩儿的家一看,家里只要两个男孩的继母在招呼受到重伤的男孩儿。一见绅士,男孩连忙说:“对不起,我没有给您按时把零钱送回去,失信了!”绅士却被男孩的诚信深深打动了。当他了解到两个男孩儿的亲父母都双亡时,毅然决定把他们生活所需要的一切都承担起来。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
海姆 + 5 受益匪浅!

欣赏黄煌长佳作:诚信是一种力量!
实践是检验,诚信何以朝令夕改,疫情突变,一时传播之烈、范围扩散之广、全社会所面临的挑战之大!
看看中美东西怎样面对喜洋“阳”?
潇湘翁 发表于 2022-12-17 09:25
欣赏黄煌长佳作:诚信是一种力量!

谢谢潇湘翁首席欣赏!上午好!
从善如流 发表于 2022-12-17 09:34
实践是检验,诚信何以朝令夕改,疫情突变,一时传播之烈、范围扩散之广、全社会所面临的挑战之大!
看看中 ...

谢谢您点评!美国大部分人都不戴口罩,不知身边有没有“阳”。
谢谢到访的朋友!
诚信很重要!

谢谢您点评!美国人就很看重诚信。
谢谢大家到访!
    无信则不立,此乃亘古不变的真理。可纵观古今上下,似乎无信亦非绝无是处,它有地盘,有受众,有市场,有时混得还真比信众都好。
    欠钱的是大爷可为一例。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:35