可爱老人网

注册会员
搜索

泡面煮的比泡的好吃

泡面煮的比泡的好吃

华人超市赠送的一箱碗面(康师傅红烧牛肉味方便面)共12碗。在家吃泡面,还是把泡面煮一煮更好吃。
       今天中午,我就煮了一碗碗面,加了肘棒肉、香肠、西红柿、白菜和鸡蛋,营养更全面了。

一般煮泡面的话,我会煮两次:

第一次,只煮面饼,水开以后,把面饼搅开,关火略泡一会,然后倒去煮过泡面的水,用凉水涮洗一下泡面(这样做有的人是为了涮去防腐剂之类,有的人是为了让面条更劲道)。

然后加入开水和所有食材,等鸡蛋凝固后,加入调料包和粉包,拌匀,即可装盘享用啦。

成品图

煮的泡面比泡的筋道一些,口感会比较好。
       而用热水泡的方便面,会让水分停留在面条内部,这样面条会太软,口感就差一点。
       煮过的泡面,方便面里面的油脂会被挤压出来,油腻感就会少很多。
       在煮方便面的时候,可以使得方便面整体膨胀吸收营养。而泡的方便面,因为温度不够,一般达不到泡熟温度,这样方便面内部还是比较坚硬,如果经常吃泡的方便面,对胃肠会有一定的不良影响,同时其中的添加剂以及防腐剂对于身体健康也有不利影响,对此需要特别注意。
       方便面煮着吃,也更方便自己按照口味添加调味料,更可以加上鸡蛋与蔬菜,使得面条更加营养可口。加食材进泡面里,也是让泡面好吃的不二法宝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 3 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
从善如流 -1 不可爱!

知道了, 煮的泡面比泡的好吃~
谢谢您的介绍
同意、大赞老兄观点
谢谢黄煌长老师图文介绍: 泡面煮的比泡的好吃,  早上好
市场上方便面五花八门,常识不过是碳水化合物、盐、味精、色素和防腐剂、用油炸过氧化后脂质积存于血管或器官中,逐渐加速老化,动脉硬化,功能退化,上工治未病!
精气神衰隐患你不怕吗
  谢谢黄煌长管理委员的介绍——泡面煮的比泡的好吃
还没有这样吃过!
彩色风筝 发表于 2022-12-17 02:48
知道了, 煮的泡面比泡的好吃~

谢谢彩色风筝朋友首席关注!上午好!

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-12-17 14:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:27